印度死于中共病毒破10万人 10月起仍实行第5阶段解封

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】印度死于中共病毒疾病(武汉肺炎)的人数,2日跨过10万大关,成为全球除了中国以外,死于疫情人数第3高的国家。由于印度政府10月起执行第5阶段解封措施,各界忧心让疫情传播更容易。

印度累计确诊达到647万2124例,紧追在美国727万7759例之后。印度死于疫情的人数达到10万878人,仅次于美国20万9000人、巴西14万5000人死亡。

过去一周成为全球最多民众死于疫情的国家,全球死于确诊染疫的人数约有1/5(19%)来自印度。

印度疫情最严重的马哈拉什特拉省(Maharashtra),死亡人数就占了印度整体身亡人数的37%。

印度斯坦时报(Hindustan Times)3日指出,从9月第1周开始,印度平均每天染疫死者人数已超过世界上任何国家,且过去一周中,印度每天平均有1065人死于疫情;同一时期,美国和巴西每天平均有755人和713人染疫身亡。

截至昨晚,印度每天平均新增8万1431个确诊病例。由于印度政府10月起执行第5阶段解封措施,解除所有跨省市旅游限制,人口流动更加扩大,也让疫情传播更容易。专家预料,印度死于中共病毒疾病的人数将持续上升。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论