川普又一得力助手中招 中共阴谋论引关注

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】美国总统川普的高级顾问希克斯确诊感染中共病毒后,川普夫妇也确诊,如今再传出川普的竞选经理比尔·斯蒂芬(Bill Stepien)检测也呈阳性。由于正值美国大选的敏感时刻,川普竞选团队的主要人物接连中招,引发猜测。有分析认为,不排除中共故意向川普团队散播疫情病毒。

CNN报导说,美国高级官员证实,川普的竞选经理比尔·斯蒂芬对中共病毒(武汉肺炎,新型冠状病毒,COVID-19)的检测结果呈现阳性,将在家里处理公务。

据了解,比尔·斯蒂芬原为川普竞选副经理,7月15日升任为经理,其助选经验相当丰富,2004年帮助小布什寻求连任,2008年则担任共和党总统候选人麦肯的竞选团队全国总监。

川普确诊前,他的高级顾问希克斯确诊感染中共病毒,她9月29日陪同川普参加总统首轮辩论会,前往明尼苏达州参加竞选活动。她当天感到身体不适,10月1日确诊染疫

不排除是中共策划的阴谋?

川普确诊后,和川普有过密切接触的人士,包括白宫前高级顾问凯莉安·康威(Kellyanne Conway)等人也都验出阳性。由于目前正值美国大选的敏感时刻,重拳打击中共的川普团队主要人物接连中招,引发外界猜测。

自媒体人江峰在他的YouTube频道“江峰漫谈”节目中,质疑川普团队感染疫情,不排除是中共策划的一场阴谋。

全民共振平台发言人李一平也在直播中分析,中共故意向川普团队传播疫情病毒,这种可能性是存在的,操作性也是有的。

李一平说,中共直接派人向川普传染这种可能性比较小,因为不是什么人都能靠近川普的。但是川普身边的工作人员比较多,中共如果派已经感染的人去跟川普身边的工作人员去近距离接触,让他们感染了中共病毒之后,再当二传手,把病毒传给川普。这个是可以操作的。

李一平分析,大家对中共没有底线的邪恶本性都是有所了解的,他们是干得出来的。但是这种阴谋论很难证实。如果中共真的派人在大选时期这么做了,也是很难追查出来的。

川普染疫 中国网络狂欢

川普确诊的消息,在大陆网络上一度冲上新浪微博热搜榜,几乎全是中五毛和小粉红们的叫好声,及各种诅咒。有的说川普确诊是给中共国殇“献礼”,甚至有的制作了一幅海报“夺冠”等。

不过中共官方及媒体显得低调。中共官方对川普确诊未作出任何反应,而媒体除了聚焦美国防疫不力的零星评论外,都只转载外媒报导。包括习近平在内的中共高层,对此消息都很低调,目前没有任何说法。

虽然当局低调,但中共五毛和小粉红们的言论,被认为是中共同意放行的。因为中共对网络言论控制得相当严格,此类消息没有被屏蔽。被怀疑中共躲在幕后推炒所为。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论