确诊者在身边? 新APP将发出警告

【新唐人北京时间2020年10月02日讯】接下来,请宇亭,为我们带来今天的大纽约新闻简讯

确诊者在身边? 新APP将发出警告

纽约州长库默,周四宣布了一款新的手机应用程序,使用者如果靠近确诊的患者6英尺,就会收到警报。这款免费的应用COVID Alert NY,适用于纽约、新泽西、康州、宾州、以及特拉华州的居民。

运行的方式是,当病毒测试呈阳性的病患,在应用程序上注册后,就会向任何靠近患者手机6英尺的人,发出警报。如果是近期待在确诊者6英尺范围内超过10分钟的用户,也将收到追溯的警报。

州长和他的团队强调,这款应用非常注重个人隐私,不会收集任何个人身份信息或地理位置数据,是通过蓝牙感知。

人们可以在iOS、安卓、以及Linux系统上下载,还提供包括中文在内的多语种服务。(英语、中文、韩语、西班牙语、孟加拉语、俄语)

纽约州疫情反弹 20个地区升温迅速

或许新的应用,能给人们一丝精神安慰,但目前的确诊率,仍在攀升。

由于在“哈雷迪犹太教”社区出现疫情增长的趋势,州府加大了病毒检测。周四释出的数据显示,9月30日单日,共进行10万9千多次(109,218)检测,确诊率比一天前,增长0.3%,达到1.27%。而处于疫情热点的20个邮政编码地区的确诊率,则是较一天前,增长了1个百分点,上升到6.5%。

州长表示,在布鲁克林和洛克兰郡(Rockland County)的增幅最大,如不及时遏制,或将传播更广。

纽约市中学和高中生返校 公立学校全部回归

周四,纽约市公立学校的中学生和高中生,正式返回课堂,至此纽约市的所有公立学校,都已经开放校园。虽然近期单日确诊率有所升高,但仍低于市府将关闭学校的要求,也就是7天的平均率高于3%。

纽约市首个学校因疫情关闭 皇后区小学有确诊

不过,目前在皇后区的一所小学,成为纽约市首个因为疫情,再次关闭的学校。据校长周三向家长发出的信函中证实,由于2名工作人员确诊,导致学校将关闭两周,希望能在10月14日,可以重新返校。

中共病毒疫情之殇 4千多纽约孩童失去父母

中共病毒疫情,已经彻底改变了很多人的生活,一份最新的报告显示,在疫情高峰期3月~7月间,纽约州约有4200名孩童,失去了父母中的一位,或监护人,而其中一半以上的孩童,是来自纽约市的布朗士、布鲁克林、以及皇后区。

另外报告也指出,约有32.5万名孩童,或因为疫情,而陷入贫困或处于贫困边缘。市府预计在明年,需要拨款8亿元,来资助这些孩童的住房、保险、教育等开销。虽然报告中有列出各族裔的比例,但纽约各族裔的人口比例不均,所以参考价值有限。

【报告由联合医院基金会(United Hospital Fund)与波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)联合完成】

纽约市府9千员工 轮休无薪假 填补财政空缺

最后再来关注,纽约市府的轮休计划。为了填补财政预算缺口,市府早前宣布,对9千名员工实行无薪休假,从本周四开始,就将陆续执行,包括9000多名主管和非工会员工、450名市府工作人员,其中包括纽约市长白思豪在哪,五天的无薪假,会错开执行,直到明年3月,或将节省上百万。

 

相关文章
评论