加州中共病毒死亡逾1.5万 全美排名第四

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】再来关注加州疫情,上周末,加州疫情死亡人数突破1.5万,成为全美死亡人数排名第四的州。尽管近期加州疫情已经缓和,但当局表示,中共病毒依然是重大威胁。来看报导。

根据周一最新数据,加州的中共病毒死亡人数超过1.5万,达到15,030例,全美排名第四。

目前,纽约州的死亡人数排名第一,有33,182例死亡。新泽西州排名第二,死亡人数约为纽约州一半,德州紧随其后,再次是加州。

另外,加州的确诊总数超过78万,位于全美第一。

虽然如此,但加州的确诊率在近期已经大幅下降到3%左右,是疫情以来的最低水平。单日住院人数也降至2573人,是四月以来的最低水平。

而确诊人数占全加州最多的洛杉矶县,截至周一,已有超过261,446人确诊,6,366人死亡。

但数据显示,在确诊率、死亡率和住院率上,洛县疫情都呈现下降趋势。

尽管加州目前的疫情较之前已经大为改善,但当局仍提醒民众做好防疫措施,不要掉以轻心。并表示,中共病毒目前仍然是重大的威胁。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论