以色列再次全国封锁 英国不排除二度封锁

【新唐人北京时间2020年09月18日讯】周五 ,除中国大陆外,约3031万人确诊感染中共病毒,超过94万人丧生。以色列周五开始,再次封锁三周,期间正值犹太新年。欧洲一些国家的疫情回升,英国不排除再次封锁。

以色列周五下午2点,正式进入第二次全国封锁,为期三周。

以色列过去一周,单日新增病例超过5千,当局坦言过早取消限制实为失策。

目前,有900万人口的以色列,超过17万6千人感染,1169人死亡。失业率超过20%,全面封锁严重影响经济。

英国卫生部长汉考克周五表示,英国疫情严峻,病毒在全国加速传播,住院人数每八天增加一倍,不排除下个月再次封锁。

英国确诊病例9月再次上升,过去一周,每天新增3千到4千。当局正在考虑,短期内实施严格限制措施。

法国周四新增1万0,593例,创下单日最高记录。

当局警告,中共病毒在部分地区非常活跃,马赛发病率全国最高,每十万人中阳性病例数最高。

马赛已加强了病毒检测,海滩聚会、养老院及户外活动将实施更严格的防疫措施。

尼泊尔过去一周疫情直线上升。周五新增2020人确诊,累计6万1593人感染,390人死亡。

尽管如此,首都加德满都周四在全国封锁6个多后月,首次恢复长途公交车服务。

世界大型航海运动项目旺代环球单人不靠岸帆船赛,今年仍将像往年一样从法国出发。

33名参赛的男女船长将于11月8日离开莱萨布勒多洛讷港,预计70到100天之间完成绕地球航行。

新唐人记者李梅、瑞丽综合报导

相关文章
评论