苹果亮相第8代iPad 台积电成最大受惠者

【新唐人北京时间2020年09月16日讯】跟着镜头前进苹果总部,一同观赏一年一度的苹果秋季发表会。

苹果执行长 Tim Cook:“早安,欢迎你们,今天我们要聚焦其中两种产品,在日常生活中起著不可或缺的作用,Apple Watch与iPad。”

如外界预期,苹果并没有推出iPhone 12,不过Apple Watch的产品线再升级。像是Apple Watch Series 6效能比前一代提升20%,搭配全新健康感测器,能短时间侦测血氧浓度。

整场另一大亮点,就是搭载A14处理器的iPad Air。

苹果公司平台架构副总裁 Tim Millet:“A14将成为业界首个使用突破性的5奈米制程。A14新的六核心设计,使CPU性能大幅提高40%,与先前的iPad Air相比。而对于A14来说,新的四核心设计还能将绘图处理能力提升30%。”

A14处理器由台积电最新5奈米制程量产,电晶体数量高达 118 亿个,发表会之际,台积电ADR一路走扬,一度大涨7.8%至86.79美元。而从即将亮相的iPhone 12,到新一代Mac电脑处理器传出由台积电 5 奈米制程代工生产,先进制程需求强劲,让台积电成了苹果新品的最大受惠者。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论