疫苗选国产还是进口?张文宏回答火爆网路(视频)

【新唐人北京时间2020年09月10日讯】中共病毒(武汉肺炎)疫情爆发以来,上海防疫专家张文宏以“敢言”受到舆论关注。日前网上流出一段视频,有人询问张文宏,打疫苗是选国产的还是进口的?张文宏的回答火爆网路。

在海外社交媒体推特上热传一段视频,是张文宏此前参加大陆一档电视节目录制的,视频画面显示,有观众提问,“国产疫苗和进口疫苗之间我们该怎么选择?”

张文宏反问:“买国产车还是进口车你们都能鉴别,为什么一到疫苗就鉴别不了呢?”

他说:“你如果认为国产疫苗质量差,你实际上拷问的不是我,你拷问的是中国的国家药品监督管理局。所以你等于在问我一个问题,中国的国家药品监督管理局靠得住还是靠不住?”

说到此处,张文宏意味深长地反问观众:“你说我应该怎么回答你这个问题?”

张文宏的回答,引发网友热烈回应:
“巧妙的说良心话。”
“张文宏一把年纪,即知道怎么自保,又能在自保的前提下尽可能的对得起良心,说真话,传递正确而不是政治正确的信息,已经很不错了,毕竟人家是医生,也要吃饭。”
“这就是为什么钟南山获共和国勋章,而张文宏不能。”

9月8日,中共当局在北京召开所谓抗疫表彰大会,中共体制内防疫专家钟南山受到当局表彰,而张文宏没有被媒体提及。

自疫情爆发以来,张文宏面对媒体的一些公开讲话,时常引发舆论热议,被称为网红专家。他曾直言不讳地说,抗疫一线,中共党员要先上不能欺负老实人。引发民众共鸣。

疫情扩散全球后,美国确诊人数上升,中共官媒大肆宣扬美国疫情如何严重、医疗水平如何差。张文宏却公开表示,美国确诊人数多,是因为它的检测到位,恰恰说明美国医疗水平先进。

他指出,美国病毒检测只需要5分钟,而且准确率超过95%。

相反,中共出口海外的病毒检测试剂被曝光准确率不到30%,遭到各国退货,令中共当局颜面尽失。

如今,疫情在全球已蔓延9个多月仍未平息,各国都在加紧研发疫苗,希望能帮助人类防御病毒。中共当局近日声称研发出疫苗,但有媒体披露,接种疫苗的中国劳工去到其它国家后,很快被验出病毒呈阳性反应。

另外,有中国医学专家在医学杂志发表研究报告指出,中共军队的士兵接种疫苗后,近半数出现了发烧、疲劳、头痛等副作用,甚至有人被送院救治。由此,中共疫苗的功效可见一斑。

值得一提的是,虽然中共一再宣传“抗疫成功”,但中国境内疫情此起彼伏,疫情远未结束。张文宏此前曾预测疫情在今年11月会大面积复燃,而中共现在就急不可耐地开庆功会,令外界哗然。世界卫生组织日前已警告中共政府,全球疫情仍在持续,中国大陆也不断出现新增病例,目前并没有自满的空间。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论