四川男确诊致2人感染 获刑2年引关注

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】四川德阳一名男子从中共病毒发源地武汉返乡后,随后被确诊,并导致两人被传染,9月1号他被判刑2年,引发舆论关注。外界质疑,中共病毒导致全球86万人死亡,中共隐瞒疫情却为何没有一名官员被追责。

9月1号,旌阳区法院以“妨害传染病防治罪”对郭某判处有期徒刑二年。据四川传媒消息,德阳男子郭某1月22号从武汉回到家乡,不仅没有居家隔离,还到村上打麻将,1月28号,郭某被确诊,并导致两人被传染,郭某所在村庄也被封闭。

消息传出后,立即引发舆论广泛关注。上海市民雷女士说,这个判决太离谱了。

上海市民雷女士:“它(中共)把传染病当成对老百姓制裁的一个措施,就有点侵犯人权,再一个,它不制裁它自己,这个病毒不就是它自己制造出来的,它不把它自己制裁了,却制裁得了传染病的人。”

法律人范先生认为,在疫情初期,所有普通民众对疫情的真实情况基本都不知情,法院对有一些过错的受害人施以如此重刑实属不当。

武汉市民冯先生说,中共制定的法律就是专门整治老百姓的。

武汉市民冯先生:“这次新冠病毒也就是共产病毒,就是它们卖这个实验载体,卖到动物市场传播开来,但是它们发现这个事搞出毛病来怎么办,中国民航不让国内的班机飞,但是国际班机没有停。”

冯先生说,中共故意把病毒传播全球,所有人都在为这场大瘟疫买单,最应该受制裁和判刑的是中南海高层。

中共病毒去年12月起在武汉爆发,当局严密封锁相关资讯,并抓捕疫情吹哨人,致使病毒迅速扩散全球。

截止9月4号,全球感染人数超过2600万例,死亡人数超过86万例,但至今没有一个中共官员被问责。

一位亲人在疫情中死亡的法律人邗先生说,政府和公民都有义务防疫,但各级官员不被问责,却重责一位染疫的农民,中国法律实在毫无公平可言。

新唐人记者熊斌、李韵、 舒璨采访报导

相关文章
评论