印度前总统染疫身亡 欧洲各国重开学校

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】周二,除中国大陆以外,约2559万人确诊感染中共病毒,超过85万人丧生。印度近370万人确诊,超过6万5千人死亡,前总统穆克吉染疫身亡欧洲各国开始允许学生返校。

印度前总统穆克吉病毒检测呈阳性,住院数周后,周一去世,终年84岁。医院表示,穆克吉肺部感染后,出现败血性休克。

穆克吉2012年7月到2017年任印度总统,之前还曾任印度外交部长、商务部长、财政部长和国防部长。

在全国近370万人染疫之际,印度周二举行大学联合入学考试,今年有超过85万名中学生报考。

考前有学生担心疫情,要求推迟考试,并提上法庭,但被最高法院驳回,法庭表示必须考虑学生的前程。

欧洲尽管疫情近期反弹,各国依然决定让学生重返学校。

数百万法国学生周二返回学校上课,这是法国3月以来首次重新开放所有学校。

当局规定11岁以上的学生,在校必须配戴口罩。学校严禁混班使用,并保持教室通风和定期消毒。

法国感染病例8月份激增近50%,创下疫情爆发以来,单月最高确诊记录。

俄罗斯周二新增确诊4729例,累计感染突破100万,死亡1万7,299人。

俄罗斯全国学生周二返校上课,当局采取了新的限制措施。

莫斯科老师必需在学校戴口罩,上课时可以取下,但必须与学生保持安全距离。莫斯科学生则无需在学校戴口罩。

乌克兰、比利时、英国、希腊、西班牙学生本周全面返校上课。德国学生上个月已陆续开学。

一项教师调查结果显示,实施封锁后,英格兰学生的学习落后了三个月。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论