全球染疫破2500万人 疫情中心转移到南亚

【新唐人北京时间2020年08月31日讯】周一,除中国大陆外,约2534万人确诊中共病毒,超过84万人丧生。目前,疫情中心正从美洲转向南亚。印度新增7万8千多人确诊,创单日新高。法国网球选手 帕尔雷确诊,退出美网公开赛

印度过去24小时新增7万8761例,再创单日新高,连续第五天新增病例超过7万5千。

目前,印度全国累计362万人确诊,超过6万4千人丧生。

卫生专家担心,官方数据可能漏报感染和死亡人数,无法反应真实疫情。

南美洲哥伦比亚超过60万人确诊,一个月内确诊人数从30万增加到60万,累计死亡1万9千人。

尽管政府宣布疫情趋于稳定,放松首都波哥大的防疫限制。但是,地方政府警告病毒传播尚未结束,敦促民众遵守常规防疫措施。

波哥大以外,仍在实施封锁措施。

西班牙近日感染率大幅上升。由于返校日逼近,民众要求政府采取更多安全措施。

当局宣布,六岁以上儿童必须戴口罩上课。如果同一所学校出现多起病例,将再次关闭学校。

西班牙累计45万人染疫,超过2万9千人丧生。

新西兰最大城市奥克兰周一解除封锁,重新开放学校和企业。当局自大流行以来,首次下令全国民众搭乘公共交通中必须戴口罩,包括儿童。

总理阿德恩提到口罩令时,再次呼吁民众在特别艰难时期,多一些仁慈,用眼神露出微笑。

奥克兰三周前爆发的群聚案,累计已有141例相关病例,新疫情促使政府重新采取封锁措施。

2020美国网球公开赛周一开打。美网第17号种子、法国选手帕尔雷确诊感染,目前已不在美网种子选手名单中。当局正在追踪接触者。

新唐人记者李梅、明玉综合报导

相关文章
评论