大陆热炒“假如明天上战场”告别信 专家道内情

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】中共目前不仅面对疫情、洪灾、与印度爆发严重冲突等,还因为掩盖中共肺炎疫情、强推港版国安法,引发美国的强烈反制。近日,大陆网路热传一篇“假如明天上战场!驻福建某部队官兵写下生死告别信”的报导,为中共作宣传。军事评论员黄东接受《苹果》访问直言,虽然难料中共会否对外出兵,但最少要显示中共正维系着手上最后一根稻草。

综合媒体报导,中共东部战区驻福建某旅近日开展三信一书活动,而所谓“三信一书”的活动,是指士兵向家人写信,说出要出征的心情,一方面向家人告别,惟同时又强调为国家奉献等,打造一个愿为国家牺牲的决心。

对此,香港《苹果日报》报导,军事评论员黄东指出,“三书一信”活动就是官宣,目前中国形势出现内忧外患,内部的中共肺炎疫情是否会卷土重来、洪灾未完、内部经济形势影响民生等,种种问题无可避免影响军心;面对与西方关系转差,转移视线实属必需的工作,但中共会否随时出兵,黄东坦言无能力预料这个“最高军事机密”,但炒作这话题,一定程度显示中共正维系其中手最后一根稻草。

黄东强调,中共手上最大本钱,就只有军队;无论会否打仗,也要军队负责维稳工作。

报导称,面对台湾与美国关系越来越密切,每逢敏感时间,中共军机就会飞近台湾。综合国防部和日本防卫省资料,共军战机今年6月就有10次进入台湾周边空域,其中有9次进入台湾防空识别区西南角;另有一次则取道宫古海峡,进入台湾东部周边空域。7月最少有5次记录。中共军机于本月10日曾短暂逾越海峡中线;到了13日,再度飞近台湾西南角的防空识别区。

现居美国洛杉矶的中共前军官姚诚昨日在脸书发帖指,中共过去强调所谓的不打第一枪纯粹是“战略欺骗”。因为大陆若没把握拿下台湾,打败的话可能会亡党、亡国。大陆要想有效的攻占台湾,需要3至5年的准备期。姚诚更透露,大陆原先对台作战计划需要70艘大型登陆舰及要海军陆战队20个旅,不过现在通通装备未到位,“不排除走投无路的情况下,会硬著头皮上”。

中共前外交官、驻悉尼总领馆前一等秘书陈用林8月7日对大纪元记者表示,中共实施“港版国安法”后,如果香港过段时间基本稳定下来的话,中共的下一个目标一定是攻打台湾。

他说:“2049年之前,中共要完成统一,即所谓的中华民族的伟大复兴,这样的话,最重要的一个步骤是要统一台湾。可以预见,台湾的民主制和中共的独裁专制是不可能合作的,特别是一国两制失败以后,对台湾所谓的和平统一就成了泡影了,现在唯一选择就是武力吧。”

但陈用林也表示,中共如果一旦发动战争,“当然另外一个方面也有可能发生内部政变”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论