【热门话题】蔡霞:换掉习已成党内共识/上海副市长落马

【新唐人北京时间2020年08月18日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

新唐人深度报导纪录片《大疫袭来》

活摘器官仍在继续 中国医生宣称:可现场观看活供体

【疫情更新26】确诊病例再现 深圳以抗疫之名实施付钞实名制

北戴河会议刚结束 上海副市长即落马
中共北戴河会议刚刚结束。中共官场再震荡,18日,中共官方通报,上海市副市长、兼任市公安局局长龚道安落马。龚是今年第3名被查警界高官。分析认为,政法系统整顿大幕拉开,山雨欲来风满楼!

北戴河会议结束 习李露面 仍各说各话不同调
中共北戴河会议似已结束。17日,李克强主持国务院会议,强调要确保对小微企业的政策资助,而前一天,党媒刊发习近平的讲话,强调“公有制主体地位不能动摇”。习李再次各说各话,引发舆论关注。

“红二代”蔡霞:换掉习近平已成党内共识
中共中央党校退休教师、“红二代”蔡霞,因批评中共和习近平被开除党籍。她日前表示,自己无意与中共“黑帮”为伍,并透露换掉习近平已成党内共识,但在极权监控下,中共党内人人自危。

美国制裁后 林郑与邓炳强被银行暂停服务
日前,香港特首林郑月娥等11人被美国例入制裁名单。17日,林郑自曝,她使用金融服务和信用卡时受到限制。香港警务处处长邓炳强也对媒体承认部分银行对他暂停服务。

蔡霞回应很高兴脱离黑帮 王丹曝其红二代惊人身世
因批评中共,中共中央党校退休教师蔡霞遭开除党籍并取消退休待遇,蔡霞在最新的回应中表示,她很高兴能脱离中共黑帮。海外民运人士王丹透露,蔡霞是中共元老之后。

异象!甘肃8月降暴雪 一夜盛夏变“寒冬”
庚子年多灾多难,甘肃省连日来不仅遭受暴雨泥石流袭击,甘肃碌曲、玛曲县还在一夜之间突降“暴雪”,从8月盛夏直接变“寒冬”。网友惊呼“天有异象”、“我真的有点怕了!”

宠物将被当食物? 传金正恩下“禁狗”令
朝鲜研发核武受国际制裁,加之中共病毒爆发后,又封锁了朝中边境,导致朝鲜出现大范围粮食短缺和饥荒现象。近日,传出朝鲜领导人金正恩下令没收宠物狗。有人怀疑,这些宠物犬可能变成餐桌上的食物。

美学者:各国应组建“经济北约”反击中共
中共隐瞒疫情被认为给全世界造成了巨大的经济损失,也给各国带来了经济威胁,令很多国家难以喘息。对此,新美国安全中心研究员芬奇近期建议,美国应效仿过去对抗苏联军事威胁的“北约”,建立一种新型的“集体防御”体系,借此对抗中共的经济施压。

中共疯狂下架敏感书籍 习近平喜爱读物也被禁
北戴河会议敏感期间,中共官方疯狂下架敏感书籍,习近平喜爱的法国大革命史书籍也被禁。有评论认为,禁书事件显示内忧外患的中共当局,十分忌惮民众的独立思考能力。中共要走回到文革式的恐怖政治,掀起又一场“焚书坑儒”运动。

甘肃文县遭暴雨泥石流袭击 居民哭喊:快跑!(视频)
甘肃文县17日遭遇暴雨泥石流袭击,泥石土方冲入白水江形成堰塞湖,江水随之回流倒灌入附近村庄,造成严重洪涝灾害。网传视频显示,浑浊的泥浆汹涌而下,多辆汽车被卷走,有市民哭喊著:“快跑!快点逃命!”

中共国资委巡视中铁建 董事长坠楼身亡
中国铁建集团董事长陈奋健坠楼身亡的消息上周日在网络上传出后得到官方证实。由于近期国资委巡视组正在中国铁建集团进行巡视,外界猜测陈奋健的死亡原因恐不简单。

北戴河会议不平静 郭文贵:京沪曾爆小规模政治动乱
中共高层隐身半个多月如今已露面,北戴河会议似乎刚结束,暂时没有看到太大的动作。不过,北戴河会期并不平静。据流亡美国的中国商人郭文贵爆料称,北京、上海13日爆发小规模的“政治暴乱”,吓得高层一身冷汗。

习近平“反浪费” 包子掉地上民众争相抢买
习近平要求“加强立法制止餐饮浪费”,中国各地应声掀起了新一轮“政治运动”,推出各种离奇的反浪费措施,并得到党媒的宣传配合。据报导,河南出现一幕包子掉地上民众争相购买的场景,情节荒谬,引起网友们嘲讽。

担忧人民起义? 中共全面下架电影《V字仇杀队》
根据阿兰・摩尔同名绘画本小说改编而成的电影《V字仇杀队》里有一句经典台词:“人民不应该害怕他们的政府,而是政府该害怕它的人民。”近日有消息指,该电影已在大陆全面下架。目前豆瓣电影及视频点播平台已经移除了《V字仇杀队》观看链接,各大网站及社交媒体上关于《V字仇杀队》的评论也几乎被一并删除。

美轰炸机逼近防空识别区 防走火台禁飞行员开第一枪
随着美中关系急剧恶化,南海、黄海海域战云密布。面对中共军机频步绕台挑衅,台湾军方官员表示,台军纪律严明,禁止飞行员擅自开第1枪,避免擦枪走火。16日,美军一架B-1B轰炸机飞向东海,逼近东海防空识别区,现身台湾东北部海域,被视为挑战中共极限。

川普斥华为是间谍通道 直言如脱钩中共会垮台
美国商务部日前宣布,扩大对华为的限制令。川普(特朗普)总统指控华为是中共的“间谍通道”,直言如果美中脱钩,中共就会垮台。

四川洪灾泛滥 长江5号洪水流量将创纪录(视频)
今年入夏以来,中国长江流域洪灾连连。最近几日,长江第4号洪水和第5号洪水接连来袭,导致位于长江上游的四川省多个市县遭遇严重洪灾。数千灾民被迫紧急撤离,家园被洪水淹没,有的小镇街道上洪水已淹至成人腰部或胸部,大量农田侵泡在洪水之中。

中共提速数字货币试运行 学者解析2大动机
近日,中国四大中共国有银行已开始进行数字货币运行测试。中共当局突然提速数字货币试点,引起外界的高度关注。海外有经济学者认为,中共此举意在强化对国民个人财富的管控,为重回计划经济铺路;还有评论指出,中共的DCEP数字货币是一种“货币病毒”,中共急推货币数字化,意在为应对美国金融制裁寻找一条出路。

社科院称5年后缺粮1.3亿吨 港媒:半年后情况堪忧
习近平要求“制止餐饮浪费”,演化成又一场政治运动,再次引发外界对中国粮食供应的担忧。中共社会科学院报告称,未来5年粮食缺口可能达到1.3亿吨。但港媒引述分析指,半年后粮食情况就会让人担心。

封微信可能影响iPhone销量?川普:随便
中共输出病毒和强夺香港民主自治权,令美中新冷战迅速升级。日前川普政府下令封杀微信,有媒体开始报导此举“可能”令苹果手机在中国销量下跌。有记者问及此事时,川普回答“随便(Whatever)”,并强调必须要保障国家安全。

习近平为何要求民众节食?陆媒揭中共外汇储备危机
过去两年,正当中国外贸形势和内部经济面临四面楚歌之际,中共官方公布的外汇储备数额奇迹地稳定下来,近几个月甚至有轻微回升,当外界都表示不解的时候,网易在8月17 日刊出了一篇财经分析文章,解答了外界的疑问,还揭露中国出现了外汇枯竭危机。文章更指出,习近平之所以要提出内循环还要求民众节约粮食,都与外汇储备吃紧有关。

钉死华为?美扩大制裁切断第三方采购渠道
美国商务部周一(8月17日)宣布,对华为实行进一步制裁,即将21国的38家华为子公司列入实体清单(也称黑名单)。国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)发声明支持商务部扩大对华为的出口管制,并表示此举将防止华为规避美国的制裁。

白俄罗斯20万人集会反极权 央视称民众撑政府
白俄罗斯总统卢卡申科掌权26年不退,全国爆发大规模抗议,正在演变成一场颜色革命。16日,至少20万人聚集首都明斯克示威抗议。但中共央视只报导当日该市的一场“撑政府”集会,并疑似夸大人数。网友批评央视误导舆论。

台日军备重大升级 严防中共武力威胁
有法国媒体爆料,台湾已落实向美方再购一批F-16战机计划,预计耗资达620亿美元。这是自去年获美同意购买数十架新一代F-16战机后,台湾军方的又一增强军备的重大行动。而就在近日,日本防卫大臣也曾向媒体放话,指中共军方在东海和南海的活动给日本带来极大忧虑,日本将继续扩充导弹防御体系。

光复香港 时代革命一一袁弓夷洛杉矶演讲
8月17日,中国民主党全国联合总部邀请袁弓夷先生在洛杉矶,就香港局势、中美关系等当前重大议题举办公开演讲。

【瘟疫与中共】靠近中共 加拿大魁省疫情严重(一)

【中国禁闻】8月17日完整版

【热点互动】美构建反共联盟 疫苗成国际竞争新领域

文昭:美国将制裁红二代?白俄罗斯要变天 习近平怀疑人生

【拍案惊奇】僵尸党打压蔡霞 变种病毒传染惊人

【今日点击】轰拜登无力对付中共! 班农:民主党希望“死亡和毁灭”

【微视频】力帆破产与邵阳禁摩引发百姓抗暴

【新闻看点】新疆男孩器官被活摘 习难脱7大困境

【役情最前线】美国制裁 阿里巴巴或成华为第二

《珍言真语》袁弓夷:中共权贵家族是世界的毒瘤

【西岸观察】王毅称休斯顿领馆人员“战友” 党给三等功

【今日焦点】从蔡霞事件看暴政下的生存 从道?从君?

【有冇搞错】北戴河经济问题交锋 习李激战

【新闻第一现场】中共配合制裁 上海党员名单外泄

【薇羽看世间】 中央党校教授蔡霞被开除党籍 她怎么回应?

【老外看中国】剪发还可以蒸蛋!中国五大超狂理发术

【涛哥侃封神】第六回 纣王无道造炮烙

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:北戴河会议还没开完 习遇“围攻”
相关链接:北戴河会议没完没了 13大难题个个无解
相关链接:权斗汹涌 习近平梦断北戴河?
相关链接:“怀念吃粮票”标语再现/习近平栗战书被打黑枪?
相关链接:港警怕美制裁 紧急转移上百亿资产
相关链接:习受到军中重要将领们谴责/美驻华使馆回应徽章删字
相关链接:传杨澜夫婿吴征被抓/美国制裁出狠招
相关链接:习近平忧惧亡党/李克强处境难料
相关链接:北戴河栗战书中途离场/潜伏美国上千中共党员叛逃
相关链接:党媒暗示习掌权到2035年/微信被禁中共会缺氧而亡
相关链接:王毅对美喊话突变调 /世界更坚定灭共决心
相关链接:瑞士罕见谴责 吓晕中共高层 /浙江满分作文网路炸锅
相关链接:国产悍马被击穿 牵出特大腐败案
相关链接:习要拿马云、马化腾开刀?/北戴河秘会内幕
相关链接:闫丽梦:中共在研发更可怕病毒
相关链接:闫丽梦爆中共高层防疫特供/2020预言不再准确?
相关链接:陕西书记突被贬 /中南海双重危机
相关链接:中共军队可能会哗变?/习做梦李拆梦
相关链接:闫丽梦再接受采访/习罕见只给一人授衔
相关链接:闫丽梦吁推翻中共政权/袁弓夷:围剿中共正式开始
相关链接:习近平保党没人听?/中共接班人摆上台
相关链接:马云被传唤后失踪/蓬佩奥又出招
相关链接:港媒曝中共军队失控/传有外交官携中共密件叛逃
相关链接:疑山西高官被抓视频热传/休斯敦中领馆连夜撤离关闭
相关链接:全球“灭共”浪潮高涨 习喊:要守住
相关链接:中领馆有人投诚 /中共总领事被抓现行
相关链接:川普强令关闭中领馆 中方急焚大量文件
相关链接:习近平抄曾庆红“家”/北戴河会不开了?
相关链接:李克强再戳中国梦 /北戴河会议成迷
相关链接:南中国海是否会爆发热战?/隔空嫖娼
相关链接:7常委真出事?/美吹响灭共集结号
相关链接:习心里没底?疑警告党内:要死一起死
相关链接:习保党抛新定位/接班人后院起火
相关链接:习近平行踪诡异 /闫丽梦再度受访
相关链接:美媒:习和林郑恼火 港人怎么还不跑!
相关链接:闫丽梦逃美惊心动魄 一个字母躲监控
相关链接:中南海逼宫声紧 习已成孤家寡人
相关链接:中国病毒学家逃美 /郭文贵大骂纽时
相关链接:赵乐际染疫失踪?中南海阴谋曝光

相关文章
评论