日本战后最大经济萎缩 韩国再次疫情管制

【新唐人北京时间2020年08月18日讯】截至到8月17日,全球除中国大陆以外,已经有超过2190万人确诊感染中共病毒,超过77万人死亡。受疫情的冲击,日本遭到二战以来最严重的经济萎缩;韩国则开始在局部恢复管制,以应对新一轮的疫情反弹。

法国上周末连续两天单日新增病例超过3000例,疫情急剧升级。为遏制疫情快速蔓延,巴黎和马赛等大城市扩大了户外强制戴口罩的区域。法国就业部长周一表示,将与雇主和工会代表讨论,强制在集体工作场所上班的人员佩戴口罩。

西班牙马德里周一在6个不同社区进行总共6000次随机病毒检测,希望了解社区中是否有更多无症状感染者,以确定是否需要采取必要的隔离和追踪措施。西班牙上周五通报逾5000确诊病例,全国累计确诊超过34万,是西欧疫情最严重的国家。

周日,大批抗议者在首都马德里科隆广场集会,抗议政府强制在所有公共场所佩戴口罩,要求当局给民众自愿佩戴口罩的自由,以及自愿接种疫苗的权利。

日本政府周一公布经济数据,若按年率计算,今年第二季度经济萎缩高达27.8%。中共病毒不仅让创下日本自二战以来最严重经济萎缩记录,也一笔抹煞了“安倍经济学”带来的所有经济增长。

周一,安倍晋三前往医院接受检查,政府人士表示,这只是安培6月份体检的后续,因此无须担忧。

韩国周一通报197个新增病例,连续4天新增过百,因宗教聚会引发的群聚性感染,已在客服中心、幼儿园和疗养院等场所发生二次传播。

本轮疫情的发源地首尔、京畿道以及釜山等地已将社交距离限制措施上调至第二阶段,部分中小学和幼儿园限制上课学生人数,体育赛事重新恢复无观众比赛。

印度医学研究委员会周一表示,过去24小时内的病毒检测数量已超过73万次,印度新增近5.8万个确诊病例,全国累计确诊人数将近265万,死亡人数已突破5万人。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论