韩国连四天新增破百 新西兰大选延后四周

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】周一,除中国大陆以外,约2175万人确诊感染中共病毒,超过76万人丧生。韩国爆发近6个月来,最大一波疫情日本第二季度经济萎缩27.8%。

韩国连续第四天新增确诊病例破百,周一新增197例,其中群聚感染占188例。

首尔北部的韩国“爱心第一教会”有315人确诊,包括牧师全光焄。

韩国卫生部周一表示,如果本周新增感染情况没有稳定下来,政府将进一步收紧社会疏离措施。

韩国卫生部副部长 金康立:“将下令关闭高风险设施,禁止50人以上室内聚会和百人以上室外聚会。”

日本周一宣布,第二季度经济较去年同期萎缩27.8%,GDP 呈现1955年以来最大滑落。疫情冲击出口,个人消费活动停滞。

日本首相安倍晋三身体不适,周一到医院检查,已经出院。官员称,安倍工作量太重,应强制休息。

日本网球好手锦织圭,周日宣布病毒检测呈阳性,将退出2周后在纽约举行的美国网球公开赛。他说自己症状非常轻微,将自我隔离。

日本周日新增1137人确诊,累计全国54714人感染,1088人死亡。

新西兰周一新增9个病例,累计1631人确诊。

总理阿德恩周一表示,为应对新一波疫情,原定9月19日举行的大选,将推迟到10月17日。

澳大利亚维省周日增加25例死亡,创单日新高,当天还新增282起新病例。

墨尔本一间残疾之家爆发疫情后,卫生当局前往撤离大多数居民。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论