广东疫情再现 北京、湖北患者接连“复阳”

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】大陆中共肺炎疫情持续不断,广东汕尾14日再现感染源不明的确诊病例,官方报目前已传染5人,3184名密切接触者被紧急隔离。此外,继湖北荆州传出康复患者复阳后,北京也爆康复患者再验出病毒。

综合媒体报导,中共国家卫健委通报,昨日,除新疆乌鲁木齐再增7例确诊病例,广东汕尾再爆不明感染的确诊案例,患者为41岁的超市员工,7日出现症状,目前已有3名家人、2名同事被她传染,当局急隔离3184名密切接触者。

鉴于中共当局惯于隐瞒疫情真实情况,外界认为真实数据要比官方报的高得多。

此外,中国近日传出“复阳”病例,湖北荆州一名68岁妇女在2月8日确诊痊愈,却在8月9日再次验出病毒,即俗称的“复阳”。同日,北京也爆有患者痊愈出院28天后“复阳”。上海13日也通报,上海市中山医院发现一例从吉林到上海就医的无症状的中共肺炎“复阳”病例。

自6月开始,北京、新疆、辽宁大连、湖北等地先后再度爆发中共肺炎疫情,并蔓延至周边多省。新疆中共病毒疫情持续升温,数百名确诊病例及无症状感染者中,大部分集中在乌鲁木齐市。由于疫情严重,乌鲁木齐市不仅封城、封闭小区,还封宅,令民众苦不堪言。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论