贝鲁特大爆炸后 单日新增染疫创新高

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】黎巴嫩首都贝鲁特(Beirut)港口4日发生灾难性大爆炸,造成至少171人死亡,约6000人受伤。医疗机构挤满伤患之际,境内又传出中共病毒疾病(COVID-19)单日新增病例创新高消息,令人忧心。

8月4日的港口大爆炸造成至少171人死亡,约6000人受伤,贝鲁特大片地区遭到破坏,约30万人缺乏适当的住所,并引发内阁总辞。

据联合国消息,爆炸当天,至少15所医疗机构受到结构性损坏,包括3所大型医院。而这场严重灾难所引发的集体创伤,使得维持社交距离的防疫习惯暂时有点松散。

黎巴嫩卫生部表示,过去24小时内,有7人死于中共病毒疾病,另新增309起确诊病例,疫情爆发迄今全国感染总人数来到7121人,87人病故。

法新社报导,虽然黎巴嫩每日数据与部分国家相较仍算低,不过近日有攀升趋势,使得已经因为爆炸案伤患涌入而不堪负荷的医疗机构更加紧绷。

世界卫生组织(WHO)发言人贾拉塞维奇(Tarik Jarasevic)11日在联合国简报会上表示,这么多民众流离失所,恐升高疫情扩散风险。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论