【微视频】抖音内容出海揭开中共出海策略

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:2020年8月4号,美国总统川普说,他不反对微软公司收购抖音海外版TikTok在美国的业务,但是如果9月15日之前无法达成交易,美国将会禁止TikTok。川普禁止抖音是出于美国的国家安全和国民隐私的考虑,这两个方面在星期一的“热点互动”里面有很多说明,今天咱们主要说一下“出海”,2016年习近平对乌镇的网际网路大会讲话之后,抖音母公司字节跳动当时的CEO张一鸣就说,主动“出海”。到了2017年的乌镇大会,张一鸣说,”全球化会是2017年今日头条的核心战略之一”,重点提“出海”这个概念。不光是张一鸣旗下的抖音和今日头条提“出海”,大陆网际网路还有“电商出海”、“网红出海”等等各种出海十分普遍。曾经大家都很奇怪,没有网际网路的共产党开网际网路大会干什么呢?现在大家明白了吧,那就是中共区域网要占领世界网际网路。中共的网际网路出海是比“一带一路”更危险的扩张,川普提出封抖音是歪打正著,给了中共出海政策当头一棒。

咱们先说几个出海的例子,电商出海最成功的是杭州搞的Club Factory电商平台2016年在印度运营,据他们自己说已经有1亿用户,当然中印边界一场群架之后,这个平台也出现在印度政府的封锁名单上,这属于中共自己砸自己的脚。出海到北美的电商的一个集中表现是amazon上的中国卖家。“网红出海“最直观的表现是youtube上大量出现大陆的内容制作者。

咱们不反对中国人翻墙出来赚钱,我就喜欢看大陆的影视解说视频,省时间。咱们反对的是翻墙出来后还替中共卖命,主要是三类表现,第一类是直接宣传共产党的邪恶观点;第二类是内容还算正常,但是在媒体圈子里打压台湾、香港和人权,把海外粉丝当韭菜割;第三类就是想把西方大公司拉下去,这也不是一般的出海个体户能干的,主要是出海资本干的。

抖音出海是内容出海,背后支撑的是资本出海。2017年张一鸣花10亿美元收购了美国的一个视频软体Musical.ly,美国抖音直接收获用户3000万。很多人可能认为这是很简单的收购,其实这个Musical.ly不是美国的是中国开发的针对美国人的应用,因为内容缺乏很失败。抖音的收购不过是把内容通过这个平台输出到美国,这就是内容出海。有人问抖音有没有安全问题,咱们说两个事,大家考虑一下,musical.ly的股东之一猎豹也就是金山词霸的公司,谷歌在2020年2月下架了他们45个应用,其中包括猎豹出海到美国的应用live.me。抖音母公司字节跳动的党委书记叫张辅评是公司的副总裁,党的公司安全吗?

对比国家安全和个人隐私,中共的内容出海危害更隐蔽、更阴险。这种内容会掩盖掉共产党对大陆、台湾和香港的迫害,甚至把西方大公司、媒体和年轻一代拖入共产幻想的地狱。咱们最后希望出海赚钱的大陆朋友不要当中共的口舌,因为海外的自由一旦破坏,你们就赚不到钱了。

相关文章
评论