新疆疫情继续恶化 香港病例再创新高

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】截至7月27日下午,全球除中国大陆外已有超过1650万人感染了中共病毒,逾65万人死亡。中国新疆疫情继续恶化,香港新增病例再创新高。

中国新疆疫情继续恶化,官方通报26日当天新增41个确诊病例和38个无症状感染者,8795人正在接受医学观察。但这一数字被外界认为已严重缩水,有当地居民称,新疆伊宁市已在当天半夜通知封城,但官方却没有公开消息,民众怀疑疫情已经大面积扩散。

香港周一通报145个新增确诊病例,再次创下疫情爆发以来的单日新高,其中142个本地病例,59例找不到感染源头。港府当天宣布更多限制措施,包括禁止在餐馆和小吃摊点用餐、强制在公共场所佩戴口罩,以及禁止两人以上聚会。

比利时疫情反弹,过去一周来,每日平均新增病例从7月初的80例左右,激增到279例。在上周停止进一步解封之后,周一再次大幅收紧社交管制,以免再次陷入全国封闭状态。

西班牙疫情同样反弹严重,年轻人成为主要感染人群。疫情最严重的加泰罗尼亚当局警告,如果年轻人不停止聚会,将重新实施管制。英国也已经宣布,对从西班牙入境的旅客实施14天强制检疫。

澳大利亚维多利亚州周一通报532个新增病例,创下单日新高记录。由于不少出现感染症状的人不但没有自我隔离,反而继续上班,维州州长警告,如果人们继续带着症状上班,当局将延长为期6周的封闭管制。

为加大病毒检测能力,印度总理莫迪周一通过视频,为三家实验室揭牌。这三家位于诺伊达、加尔各答和孟买的实验室,每天可以检测超过1万个样本。印度周一通报49,931个确诊病例,再创新高。

伊朗政府发言人阿里·拉比埃周一确认感染中共病毒,并已住院治疗。伊朗累计已有超过29万人确诊,但其官方数字一直遭到严重质疑。本月18日,伊朗总统鲁哈尼承认,当局估计伊朗已有2500万人感染了中共病毒。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论