又甩锅?大连疫情复发 官称系加工海产品人员

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情近期在中国大陆卷土重来,继北京、新疆大规模爆出确诊病例之后,周三(22日),辽宁省大连市也新增1例本土确诊病例。官方又称该患者经营“进口”及国产水产品,引发猜测当局又在为“甩锅”开路?

据大陆官方消息,7月22日,辽宁省大连市新增1例本土中共病毒确诊病例。患者石某,男,58岁,居住地为西岗区工七巷,独居,系某海产品加工企业员工。通告特别补充说,该企业从事“进口”及国产水产品加工、冷藏等业务。

消息称,石某自述发病前14天未离开大连。7月16日,石某出现发热、乏力等症状,21日17时左右前往大连市中心医院发热门诊就诊,22日晨核酸检测阳性;当日,大连市疾病预防控制中心复测仍为阳性。经省专家组复核为确诊病例。

上(6)月中旬,中共病毒突然在北京大爆发。官方称,病毒源自北京新发地农产品批发市场。

《北京日报》报导,由于新发地市场从切割“进口”三文鱼的案板中检测到了中共病毒,全市主要商超已经连夜下架了所有的三文鱼。

随后,中共当局将此次疫源指向欧洲。北京市疾控中心14日关于新发地的病毒溯源声称,通过全基因组测序发现病毒是从欧洲方向来的,但病毒到底怎么来的,还无法确定。

官方的说法受到舆论质疑。一张三文鱼拿着一把刀子“喊冤”的卡通图片迅速传遍中国社交媒体。图片配文讽刺说“我带肺炎了?我特么肺在哪?!”

目前,中国的三文鱼主要进口地有挪威、智利、丹麦法罗群岛,少量来自英国和澳洲。

(新唐人记者萧静报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论