香港确诊数逾2千例 业界怒港府防疫不力

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】香港疫情持续升温,今天(21日)再新增61例确诊,香港确诊累积人数已经超过两千人。香港特首林郑月娥昨天(20日)再次针对健身房和美容院等场所,下达强制关闭令。但业者不满港府没有配套措施,就随意下达关闭令,造成严重损失,呼吁港府启动新一轮防疫补助,否则恐怕会出现结业潮。

香港第三波疫情严峻,周二(21日)再新增61例确诊,累积人数一举突破2千大关。香港特首林郑月娥20号宣布,包括健身中心、美容院等场所要再多关闭七天,至到21号。但此举引发健身业和舞蹈界不满。

口号:“政府把关不力,恐再爆发结业潮。”

业者表示,每年六至十月是旺季,占全年收入七至八成,港府在上一轮防疫补助中提供的十万元,根本不足以应付再度停业的损失,更何况有部分业者还没有收到。呼吁港府透过新一轮防疫抗疫基金再次给予补助,否则沉重的租金压力,恐出现大批结业潮。

香港油尖旺区议员 林兆彬:“林郑至今都没有说有什么补偿,给健身业及舞蹈业界,这个是非常离谱的。”

香港健身业者 柯尊鼎:“他们只是象征性的给10万,在过程中也没有计算过或了解过,不同中心的规模,或是成本、需求,这方面我们感到非常失望。”

香港瑜珈中心负责人 谢凯华 :“申请的流程非常混乱及缓慢,每一次无论是以电邮,或电话查询,他们的回复都是审批中。这是否真正,急市民所急的情况,当局不是,政府的取态好像是,任由我们自生自灭。”

另外,香港周二再新增两名中共肺炎患者离世,至今累计14人死亡。

新唐人亚太电视 詹咏茹 台湾整理报导

相关文章
评论