加州重启居家防疫令 民众业主表达看法

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】加州州长纽森,在周一(7/13)下令重启居家防疫令后,理发店、健身房、室内购物中心等商家,都面临歇业。有民众认为,这样的二次关闭,将严重冲击加州的经济。来看报导。

随着加州的确诊人数暴增,州长纽森近日下令,再次关闭美容美发店和健身房等民生场所,让许多刚刚在复工中得到喘息的商家再次陷入困境。

美甲店业主BILLY TRAN:“如果关闭,我们将遭受巨大的损失,这只是财务上的事情,因为房东仍要支付贷款。如果我们不赚钱付房租,房东也会受苦,所以每个人都会有问题。而且,我们没有收入,我们的家庭也会有问题。”

这项突如其来的居家防疫令覆盖了整个南加州,几乎关闭了所有室内营业的商家。部分业主对此表示理解,但也有业主对此表示质疑。

一个位于河滨县的健身房业主就指出,将会继续营业,因为纽森的强制禁令违反加州宪法。

该业主还表示,过去三个月的停工已经造成客源减少了四分之三,如今刚刚恢复营业,却又遭到勒令关闭,备感走投无路。

除了商家,民众对此次防疫禁令也持不同意见。

MARTHA SILVA:“我认为这正在影响经济,和业主商家。但另一方面,我认为州长试图保护所有人,不论我们的年纪,我认为社区的安全和保障是第一位的,每个人都必须尽自己的一份力量并理解,意识到COVID-19的危险。”

事实上,自州府3月下达居家防疫令后,必要行业外的多数商家都被强制关闭,有众多小企业因此倒闭。

直至5月底,洛县的餐厅堂食、理发店和健身房等,终于能在遵守防疫规定下复工。

而此次禁令再次影响了加州的酒吧、电影院、动物园和博物馆等。其中,南加地区的健身房、理发店、美甲店、室内购物中心、教堂和所有非必要行业办公室等,也必须关闭。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论