【拍案惊奇】美飞行物纵贯中国!习卫军换帅

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

近日,美国军机多次靠近中国大陆广东沿海飞行,同时设置两艘航母战斗群在南中国海,对峙的意味十分浓厚。

但是前一天,却传出一个更夸张的消息,一个标识为美国的飞行器,直插中国领空,甚至穿透中国上空,飞进俄罗斯和北极圈。

【时速1852公里 美不明飞行物纵贯中国领空】

7月15日,一个专注于飞行器信息、飞行安全等内容的日本推特账号“东京雷达”,发出了一条消息。

推文中说:一个标号是AE64C6的美国飞行器,在7月15日下午,从印尼婆罗洲岛起飞,穿越菲律宾西部海域上空,然后穿过台湾海峡,紧接着“笔直地”直接飞入中国大陆领空。大约当天下午2点14分,进入福建,然后一路向北,越过浙江等省份,随后进入俄罗斯、北极圈,最后降落在加拿大境内。

令人惊奇的是,这个不明飞行器,飞行高度达1万5千多米,相当于5万英尺,速度更是惊人,竟然达到每小时1852公里。消息出来,人们普遍怀疑是美军的无人机。比如,美军现役有一种无人侦察机MQ-4C“海神”,就能飞到5万英尺的高空,不过,最大时速也只有575公里,速度相比之下差的太多,不太可能。

但实际上,当天确实有一架美军的MQ-4C侦察机,以高海拔飞越了台湾东南海域,这一行踪也被中国北京大学的一个飞行路线追踪机构发现,这个侦察机的标号是AE5C74。

可是,那个时速1852公里的AE64C6,到底是什么呢?

而且,这个美国飞行器AE64C6,在同一天还有另外一个飞行路径,起点也是印尼,不过是从印尼的哈马黑拉岛起飞,穿越了菲律宾的东部,经过冲绳、朝鲜半岛、中国东北,随后越过北极,掠过加拿大,落到了美国的德州。

这件事非常诡异。

飞行物诡异 是软件错误?斩首警告?钢铁侠?..】

首先,如果是同一个飞行器,在同一天飞过半个地球后,没有发现它飞回去,但是在地球的另一边,它又在不同的位置起飞,有飞越半个地球,两次穿过了中国等不同区域的领空。

第二,这个飞行器如果飞越中国和俄罗斯等相关区域,他们的军队不可能没有察觉,这种情况很可能在察觉后被击落,酿成较大的新闻事件,但是到目前,各国官方对这件事还是静悄悄的,没有发声。

另一个也监测到了AE64C6的飞行器跟踪者Golf9,对此表示,有可能是追踪飞行器网站ADS-B Exchange出现了bug,也就是出现了显示错误。而Golf9还有刚才提到的“东京雷达”,都是通过ADS-B,发现了AE64C6的诡异飞行路线。

对于这个未解事件,网民脑洞大开,有人认为是美军在测试新武器、黑科技;也有人认为是美军的又一次对中共的低调震慑行动,双方军方可能掌握大概行动情况;也有网友议论,说这是美军的“斩首行动”的警告。有人干脆贴出了美国大片里的超级英雄。

其实,好多先进的战机,是完全可以爬升到很高的海拔,然后每小时飞哥2、3千公里,现在都已经很正常。所以这个AE64C6的高度和时速,也不是非常罕见。而且它能被民间都能使用的ADS-B发现,也一定逃不过各国军方的眼睛,如果说是任何新式武器测试,稍微有一点牵强。

或者,是美国军事冒险,真的派军机直插中国领空,但就算中共不说话,那么飞行器也穿过了俄罗斯,俄罗斯军方应该会有声音吧,他们也没有。

所以,这有可能确实是软件错误,或者有其它不为外界所知的原因。

【美军开发高超音速武器 时速超6千公里】

说到黑科技,美国现在确实在研发更快的武器。比如,美国五角大楼有计划在2021年投36亿美元,开发“高超音速”武器,美国总统评价说,希望能研制出每秒能飞一英里或更快的导弹,一英里大约是1.61公里,那么这种导弹的时速可以达到每小时6021公里,这要比现在外界已知的几乎所有战斗机都要快,而且可能比这还要快。

五角大楼对外透露,正在研发两种高超音速武器。一种是“高超音速滑翔武器”,它由火箭发射,能够以较高的机动性躲避拦截,以滑翔的方式打击目标;另一种是“高超音速巡航导弹”,由战斗机或轰炸机发射,然后在自身的动力推进下,在低空飞行打击目标,这种武器,今年3月份已经测试成功。

俄罗斯已经在高超音速武器的研发上,很有成就,中共军队也有相关项目,美军把这种武器研发视为必须推动的事情,希望在军事上,能够与别的军队抗衡。

美国希望截至2028年,将这种高超音速武器,设置在潜水艇上。

目前,美军在南海的动作,非常引人注意。

【会有“10月惊奇”之战?美日英谋南海联合军演】

7月13日,美国国务卿代表美国政府发表《南海声明》,第一次全面、正式地否定了中共在南海的主张和行动。这代表美军可能将在以后的南海航行中,提高频次,并加大力度反击中共。

7月14日,美国又派遣了驱逐舰“拉尔福强森号”,在南沙群岛进行名为“无害通行”的行动,宣称是维护国际法规定的海上航行自由。

同一天,日本方面,也展现出了近年来罕见的强硬态势,宣布要配合美国对区域和平的主张。

美国和日本还将在南海进行联合军事演习,另一个盟友英国也在7月14日宣布,计划派遣航母战队,于明年1月前往相应区域,加入美日的联合军演。而这一次演习之后,英国可能将派遣一艘航母,常驻在远东海域的重要“贸易路线”上,以应对中共威胁,但是并没有透露,会设置在哪一条贸易路线。

而在南海,截至7月15日,美军侦察机已经在8天内4次逼近广东沿海飞行。

《世界日报》7月16日发表社论,题目是《南海潜藏开战危机 小心“10月惊奇”》。文章认为,未来四个月,美国大选投票日越来越近,为了选举,美国可能比中方更有动机打一场小战争,美国历史上的大选,经常出现“10月惊奇”,就是选举对阵双方,可能在11月大选前的10月份,有惊人举动,来刺激选情。这篇社论暗示,美方可能以小型战争的方式,来上演今年的“10月惊奇”。

其实也有不少人认为,中共方面在政权岌岌可危的穷途末路之时,也可能选择对外开战来转移矛盾,所以,最终真的有战事出现,是谁挑起的,还不一定。

【南海共军应对美军“很规矩” 两军军力差距太大】

然而,从目前的情况看,美军在南海演习的过程中,中共军队表现低调,《华盛顿时报》的国家安全记者“比尔·戈茨”透露,他近日采访了两名在南海执行任务的美国将军,戈茨对南海的情况做了这样的描述。

美国总统川普的老朋友,现在在川普内阁供职的国家安全专家“高卡”认为,如果美中发生军事冲突,他认为共军会被非常快地击败,它们自己也知道这一点。

说到这呢,我想提一件事。就是针对南海,有一些观众,可能会想到领土问题。我们的报导就是就事论事,对南海领土本身的争议,我们不愿提及太多,因为它比较复杂。其实台湾中华民国政府,在7月13日美国的那还声明后,也发出了一份声明,当中强调南海诸岛是中华民国的领土,不容置疑。不过台湾外交部发言人欧江安同时重申了民国政府在南海问题上的四点原则,其中比较主要的要点是:解决争端会依据国际法、以和平方式解决、南海相关国家都有义务维护南海航行和飞越的自由等等。

但是中共在南海问题的操作上,方式则非常的“中共化”,比如以军舰尾随驱赶别国鱼船,违背不建军事基地的承诺、建设军事基地,威胁南海经济航道通行等等,这一系列问题,引发国际反感,因为南海对很多国家来说,都是重要的经济通道。如果中共能以恰当方式处理,可能事情不会闹到今天这一步。有关其它领土争端,也能够更加有效的解决。这个详细的,我们以后有机会再说。

其实,无论南海、台海、香港问题等等,中共引发国际社会巨大反弹的根本原因,还是在于其共产主义意识型态,与其他几乎所有国家,都格格不入,就像是两类不同的生命。如果这一点解决了,换上一个具有正常意识形态的政府,有些问题我想是迎刃而解。

【印太新“北约”?美日印澳四军合璧 台军演登场】

而为了应对中共,美国、日本、印度、澳大利亚四国,还将于今年年底,在孟加拉湾的“马拉巴尔”进行联合军事演习。这是“美日印澳四方同盟”建立后,全体成员第一次在军事层面的合作。

已经有媒体评价,这四国俨然形成了美国在印太区的“北约”,如果再算上菲律宾、台湾、韩国等,如果他们能够形成紧密的有效军事联盟,那么美国在这个“印太区”,还真可以建立类似北约的组织,而北约最初建立是为了抗衡前苏联,现在美国已经在中共的东面和南面,逐渐形成一个包抄的态势。

比如台湾,7月13日开始举行“汉光军演”,要持续5天4夜,这是台湾的陆海空三军联合实演习。路透社报导说,这场演习目的是反击中共的侵略。只是在本次演习中,16日发生了一场意外事故,一架OH-58D直升机在执行演习任务时,在新竹基地内坠毁,导致两名军人遇难。

实际上,军演中的意外,两岸都发生过。媒体报导,去年10月11日,中共军队进行“突袭香港”的演习,其南部战区第75集团军的“第121空中突击旅”,一架最新的运输直升机撞山而毁,机上11人全数罹难。但是,在中国大陆,却鲜有这方面的报导。

【美对中共形成包抄 蓬佩奥下任目标:反共】

话说回来,美国在中国以东和以南,正在布局。而近期在西南边境,共军跟印度爆发死亡冲突,两个关系很差,印度在西南边陲也对中共构成威胁。

大家知道,中共现在国际环境越来越恶化,跟很多国际关系搞砸,在这样下去,说不定西部的哈萨克,北边的俄罗斯,都要跟中共彻底翻脸,到时候,那可就是四面合围之势了。

美国国务卿近日对媒体,谈到了自己今年大选中,若能连任国务卿之后的愿望,蓬佩奥是这么说的。

此外,蓬佩奥在7月15日的演说中提到,下周会访问英国和丹麦,中共对世界各地自由的威胁,将是优先讨论的议题。同一天他在媒体采访中还谈到,他知道的每一个外交部长,都知道中共在疫情问题上对全世界做了什么,表示国际社会绝对要让中共,也在疫情问题上付出代价。

【操练用英文 要以假乱真?习近平撤“御林军”司令】

与此同时,中共军事回应动作,并不显著。我们现在知道的,比如前几天,中共一支王牌空军,在军事演练中,歼10战机驾驶员罕见用英文对话,受到媒体关注。此前经常给我们来信的加州P先生,对此事分析说:基本上美日台澳印都是在演习中使用英文,中共使用英文有两层。第一就是明显主要敌人就是美国而不是同文的台湾;其次,在交战过程中混淆视听,因为共军配备有仿照美军和国军装备的特务突击队,涵盖从陆军到空军各个军种,在复杂的交战过程中,共军想假扮对方。而中共在国共内战和韩战越战时,都使用过这种战术。另外呢,就是显示出中共的更大野心,战场范围不仅仅是在东海、台海等。

这位P先生还提到了一个事件,就是在近日,负责保护中南海的“御林军”,“北京卫戍区”的司令员换人,57岁的王春宁卸职,而他被换下,除了涉及高层权斗是一种可能的原因,还有一种可能,就是王春宁保护中共党中央的能力不被看好。给我来信的P先生,明确认为是第二种可能。目前还不知王春宁的明确接替者。但外界目前的普遍认识是,换下王春宁是为了防止政变。

而美国对中共的打击,并不仅仅体现在军事上。

【美国拟禁所有党员入境 现法规将共产党等同恐怖分子】

《纽约时报》7月16日报导,川普政府正在考虑,全面禁止中共党员和他们的家人,到美国旅行,同时,还可能将已经在美国的中共党员还有他们家人的签证取消,然后驱逐出境。此外,这项计划还可能包括,限制中共军人和国有企业高管到美国。一份统计显示,如果实施,这份计划将涉及上亿人。这篇报导引据了四名知情者的消息,称目前这项计划细节还在制定中。

其实,美国现有移民法早就明文规定:恐怖分子和共产党员,是禁止移民美国的。但是以往美国,很大程度是依赖相关人员,自己招认。不过以后,如果出台这项禁止党员入境的强硬计划,美国政府一定会出台相应措施,收紧对党员身份的审查。而且根据美国现有法律,如果隐瞒党员身份,也是要被处罚的,比如已经拿到绿卡的,发现隐瞒党员身份,就会被吊销绿卡,并且遣返。

【大纪元退党网站 我们力所能及最低成本的解体中共方式】

海外大纪元网站早在2004年12月,就开辟了专门的退党网站,供人们退出中共的党员、团员和少先队组织,大纪元的声明写道:所有参加过共产党与共产党其它组织的 (被邪恶打上兽的印记的)人,赶快退出,抹去邪恶的印记。一旦谁对这个魔教清算时,大纪元储存的记录可以为声明退出共产党和共产党其它组织的人作证。天网恢恢,善恶分明;苦海有边,生死一念。曾被历史上最邪恶的魔教所欺骗的人,曾被邪恶打上兽的印记的人,请抓住这稍纵即逝的良机!

我想,在这里发一份“发自真心”的退党声明,至少是一种我们能做的,解体中共的一个最低成本的方式。为什么呢?现在大纪元网站上的这个退党数字已经很高了,中共对这个网站盯得是非常紧的,因为中国民间有好多人知道并且用这个网站做了退出党组织的声明。我记得一位智者讲过,大意是说,这个退党退团退队的数字啊,把中共的那个“信心”击溃了、打垮了。他们会觉得,大势已去。在这件事上,也许真是,多你一个,多好多!

接下来,我们再简单关注一下洪水和疫情的消息。

【重庆再遭水淹 中共不通知泄洪 原因揭晓!】

7月16日前后,长江上游再迎来暴雨,在重庆的雨水或至少持续到18日。当天,重庆万州区五桥镇因为持续的长江高水位和降雨,导致至少十多栋房屋被淹。

当地传出的视频显示,街道涌水成河,滚滚水势不仅冲走车辆,还淹没当地的桥梁。

也有画面显示,洪水灌入楼房,居民们带着老人小孩,夺门而出,如果再晚一点,可能被洪水封门,情况将十分危险。

长江中下游,则持续受灾情影响。

在江西鄱阳湖一个水文站,有人拍摄视频,显示在寒冷时节,水文站周围绿草如茵,到了一周以前,水已经淹没到水文站的脚下,而到了他近日录视频的时候,滔天洪水已经快淹没水文站,而且就差一点,水就会漫堤。

江西省受灾严重,在永修地区的堤坝决口时,当地人仓皇出逃,有的人连衣服都来不及带。

同样在鄱阳湖水域,个别地段,当地政府主动掘堤,排水泄洪。

现在民间舆论很多人,质疑当局晚上泄洪。

有人在网上透露,自己问过熟悉的政府领导,为什么泄洪不提前告知民众,那人的回答是,提前告诉,百姓会要赔偿啊,不提前告诉,这是自然灾害,给个方便面,他们还对你感恩戴德。一句话,或许点出了当局不提前通知泄洪的内部玄机。

【向小城排水保大城 武汉南京上海仍有险】

而除了质疑政府泄洪不通知,也有人批评,三峡没有防洪能力,当局保富弃贫,为了保住武汉、南京、上海,把大水有意排到鄱阳湖等地,接下来,洪湖可能也要成为排洪目标,目前已经传出消息,洪湖地区可能要炸堤分洪,这无疑对当地民众,又是一场浩劫。

虽说要保武汉南京上海,但是老天不作美,也是一厢情愿。

我们提到过,有人在15日前后爬上武汉江堤,发现漏水。并且展示画面,显示江滩公园严重被淹。

而在南京市的栖霞区,部分地区的水位已经很高,很多树木、景点被淹水。

在上海市,就像我们之前报导过的,黄浦江的水位上涨,有的部分已经高过市区。

而根据中共当局的一个预报,除了长江流域,接下来淮河流域,也要出现洪水。

~~~新拍互动~~~

现在是新拍互动。

观众“Leopold”留言说:本来鄱阳湖,洞庭湖这些湖就是天然的长江蓄水防洪系统。结果可好,有着现成的不用,非得去建水坝。我就很好奇,水坝要修多高,你才能存下一个云梦大泽的水啊?现在,上面修水坝导致下游经常缺水,湖泊面积锐减,相关部门还有脸问洞庭湖为什么变这么小了。长江的水就这么多,三峡的水多了,洞庭的水自然就少了,水少了,湖泊不变小干嘛?

另一位观众说:“本来洪水不会这么大,就是三峡囤水,遇到洪水又必须放水,在洪水上加上这么多水库的水才会淹”。

观众“文杰”跟贴说:所以不要试图去改变自然规律,顺其自然是最好的。

还有大陆一位匿名观众来信,想表达自己的心声,一吐为快。

他说:您好,我是来自中国石油辽河油田的一名职员,从事教职工作30余年,原本以为只要做好本职,专心于技术培训工作便可问心无愧,安心赚钱养家生活。但身处党企之内,职场黑暗,所在的培训单位也逐渐成了上级领导洗钱的工具,因领导之间的争权夺利而成为替罪羔羊。现在心中苦闷无比,这样的体制下,绝对的权利只会带来绝对的腐败,任何原本心存善念的正常人也只会被愚弄恐吓,成为傻子或懦夫。像我所在企业,总把“奉献”二字当口号,给我们洗脑,但经常能看到一些真正奉献一辈子的老员工,临近退休前,被企业以各种理由无端辞退,在岗的一些员工超工时超负荷从事极其危险的工作,却连基本的加班费都没有。各种形式主义的大会小会占满时间,一边喊着要节约增效,一边却又是酒桌上的公款吃喝铺张浪费。往上有领导,往下有工人,夹在中间总是两难。上面要帮着领导贪污钱财,挡刀替罪,对下面又要欺瞒压榨,犹如为虎作伥。久而久之,内心也变得更加麻木,认为一切都是理所当然,而现如今看到这个党正在一步步变得更加丧心病狂,有如末路狂奔,我似乎看到了一丝丝希望。我只希望子女们不要重复我们的悲剧,让他们勇敢的去面对即将到来的变革。开创出属于他们的未来,活的更有尊严与自由。

谢谢这位观众推心置腹地讲述。

好,如果您有爆料信息,可以给我们发邮件,我们的节目电邮是:xwpajq@gmail.com。如果您喜欢我们的节目,欢迎订阅和分享我们的节目。每一期节目更新,如果您点击了小铃铛,但是没收到更新通知,欢迎您常来我们YouTube频道首页,查看更新状态。也欢迎您加入我们的会员,观看会员区专属的特别节目。这期节目就到这里,感谢您的收看,下期再会!

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论