纽约市第三阶段开放 个人护理店不敢全面复工

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】周一,纽约市正式进入第三阶段的重开,个人护理的店面复工,记者在法拉盛了解到,店家们对于全面重开,仍有所保留。

第三阶段重开的企业包括:个人护理业务,美甲、紫外线日光浴等,但不包括需要摘下口罩的面部护理;而原本要开放的室内用餐也被推迟。

个人护理业务的客容量将限制在50%以内,所有顾客必须戴口罩并保持社交距离。此外,个人护理业者的所有雇员应每隔14天接受病毒检测

纽约个人护理业者 陈先生:“最好的办法是什么,能不能要求客人做疫情的检测报告之类的,但是我跟客人说了,一些客人是很不愿意接受这个事情,对,很抗拒。但是我们自己可以做到,我们是要求我们的工人必须做检测报告,确定没有事了才可以回来上班,要是有事的话绝对不能回来。”

经历了四个月的关门,不少业者大门重开,却也颗粒无收。

纽约法拉盛足疗店业者 陈先生:“我们就说按预约的客流量来看的话,以前我们可能会有20几个,30几个,甚至40几个(客人)。但是现在呢,基本上都是3-5个客人,而且很少说每天都有。”

行业需要业者与顾客近距离接触,有店家表达了担忧。

纽约法拉盛美容美甲业者 Tina:“因为毕竟美甲是属于近距离接触,还有种睫毛这些都属于比较近距离接触的。我们最怕的就是无症状的这些人,有症状的比如发烧、咳嗽我们知道躲开远一点,但是无症状的没办法,也会继续观察,只要医院的死亡率没有提高,我们还是至少(比较放心)。因为经济压力,房租顶在这里没办法一定要开门,就是在怎么怕死也得出门。”

还有业者希望房东减免租金,共度时艰。

纽约法拉盛美容美甲业者 陆小姐:“希望在三个月甚至半年的时间里,尽量给我们少个三分之一、二分之一还是适当在能力范围之内,就是说大家都不要想着要赚多少钱。”

即使已经可以全面开放,但法拉盛仍有不少的个人护理店家大门紧闭,或只接受预约服务。

另外,从即日起,足球场、篮球场、网球场、排球场等户外运动场所也重新开放。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论