李晨:善化人心的力量

老子在《道德经》中曾讲:“人之心善,我以善敬之;人之不善,我以善化之。”古今中外,人同此心,心同此理。美国“缓刑之父”的由来

这是一个一百多年前的故事。

美国波士顿住着一位老人,在法院外面摆摊修鞋为生,每当法院开庭时他就去旁听。一八四一年的一天早晨,一个衣衫褴褛、满脸悔意的年轻人被带进了法院,老人凭著多年观察犯人的经验,觉得他是因为在公共场所酗酒闹事被抓。这是一种轻微的罪行,只要被告委托别人交一小笔保释金,便可判一年监外执行。

老人看着这个充满悔意与惶恐的年轻人,心中顿生恻隐之情。他敢肯定这是一个穷人家的孩子,很难拿出保释金。年轻人说,他家里还有祖父和女友,拿不出钱来保释。老人告诉法官,自己可以为年轻人担保,将他保释出去。年轻人感激涕零。老人的古道热肠和年轻人的悔意也感动了法官,他同意了鞋匠的请求,延期三周审理。

三周后,年轻人走进法院时像换了一个人。这三周他滴酒不沾,勤劳工作,照料祖父,空余时间还去做义工。年轻人所在街区警察和教堂牧师为他作证签名。法官一见大喜,当即释放了年轻人,只象征性地罚了他一美分。从此,这个年轻人变成了一个终生戒酒、守法勤劳的好公民。

此后的十七年间,老人为二千多人提供担保将他们保释,他的爱心改变了他们的命运。老人的善举也深深影响了美国司法体制。后来,美国麻省通过一项法律,专门设立了“缓刑司”,实施“仁心仁术”的新制度。不出几年,美国三十多个州纷纷效仿,取得了可喜的成绩。

这位修鞋老人就是一百多年前被载入美国法律史册的约翰·奥古斯都,他被誉为美国“缓刑之父”。

一个修鞋匠讲不出什么大道理,在法庭上也不用他讲大道理,但他的善心却感化了这些人、改变了这些人。这就是善的力量。古人云“善化人心”,就是这个道理。

广东浪子真相 从新做人

法轮功的主要著作《转法轮》中讲,“真、善、忍”是宇宙的特性,法轮功修炼者就是修炼“真、善、忍”,同化宇宙特性。法轮功福益社会、善化人心的例子不计其数。

广东大法弟子心羽在明慧网刊登的《明真相 得福报》一文中讲了她的经历。她弟弟过去游手好闲,起先开店做生意,开一家关一家;后来又沉溺于赌博,结果欠下巨额赌债。几年来到处找亲朋好友借钱,拆东墙补西墙,到最后没有一个亲戚敢借钱给他。

父母也对儿子伤透了心,后来给他找了份协警的工作之后,就不再管他。再后来,他因欠高利贷,被债主逼到走投无路想自杀,哭着找到心羽,求她帮他把十九万八千元欠款还上。

心羽想不能见死不救,但也只有大法才能救了他。虽然十九万八是一笔巨款,但只要能让他走回正道,心羽愿意真心真意帮他。现在的世人绝大多数都是共产邪灵附体的受害者,是邪灵利用了人的贪婪与欲望,让人在赌博中迷失本性。弟弟走到今天这一步,他也是受害者。于是心羽和他推心置腹的谈了一中午,帮他还清了欠款。

心羽曾在几年前给弟弟做过三退,但当时讲真相可能还不够全面,所以这次又给他更深入的讲了大法真相,讲了大法如何教人做好人,道德升华造福社会的道理。

心羽还告诉弟弟:你现在的工作是一名协警,可能将来会接触到一些迫害大法弟子的案件。大法弟子都是好人,你在工作中如果遇到这类案件,一定要善待大法弟子。

弟弟说:“姐,你肯帮我确实我没有想到。我本来想,如果连你都不管我了,我就不活了,一了百了。现在我明白了,我过去错的太厉害了,我发誓一定改邪归正,从新做人。我一定会做一名真正的好警察,也绝不会参与迫害,若遇到了也一定善待他们。大法这么好,中共迫害大法伤天害理啊!姐,你修炼大法后的变化我和全家人其实都看在眼里,我从你身上感受到了真正的善!”我让他有时间回家看看《转法轮》,平时诚念“法轮大法好,真善忍好”,他连声说好。

接下来的日子里,家人、单位都看到弟弟在一天天变好,不光是彻底戒赌了,工作积极了,也会照顾家里了,连父母都说以前用棍棒打都没办法让他回头,也唯有大法才能善化人心啊!浪子回头金不换!

辽宁浪子修大法,脱胎换骨

一位辽宁法轮功学员在《修炼法轮功让我的丈夫浪子回头》一文中说,一九九六年法轮大法已经传遍中华大地,偶然的机缘,我丈夫在同学的介绍下学到了法轮大法,我的家从此发生了翻天覆地的变化,因为我丈夫修炼了。

我丈夫原来是当地出了名的打架大王、好战份子,杀打不怕,走哪打到哪。在学校因为经常打架被学校开除,在单位里更是惹不起的小霸王。我俩之间也是战争不断,我经常被他打的伤痕累累、满头大包。丈夫更是出名的大酒包,每顿必喝,喝多了就耍酒疯。公公说:“我怎么养了这么一个土匪儿子!”公婆整天为他提心吊胆,生怕他又闯出什么祸来。邻居敢怒不敢言,远远躲著。

苦日子终于有了尽头。我修炼法轮功了,身心受益,按照“真善忍”法理严格要求自己,没有了怨恨,善待公婆,善待丈夫,没有了想离婚又不敢离的痛苦。这一切让丈夫也感受到了法轮大法美好。

有一天丈夫的同学来家串门,劝丈夫有时间看看大法书、炼炼功,于是丈夫开始修炼了。就在他听师父讲法录音的第二讲时,烟酒全戒了。

大法真真切切的改变着他,脸上的杀气没了,懂得孝顺父母了,家里活抢著干,不再打老婆骂孩子,远离狐朋狗友,不再吊儿郎当,学会了为别人着想,脱胎换骨。

我大伯哥脑梗、心衰等多种疾病,生活不能自理,嫂子过世,侄女在外地工作,于是我丈夫辞去了出租车的工作,他承担起照顾大哥的重担,几年来全天候照顾,无怨无悔,擦屎接尿,洗涮、照顾的非常到位,周围的人都很敬佩,这不是一般人能做到的。

亲朋好友看到我丈夫的巨大变化,由衷感叹法轮大法的神奇美好。公婆看到了儿子转变,非常兴奋,感谢师父挽救了他们的儿子,从此公婆和我父亲修炼法轮大法了。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自明慧网/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论