【重播】白宫发言人新闻简报会(同声翻译)

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】美国政府白宫发言人凯里‧麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)于周三(7月1日)下午16:30召开新闻发布会,新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译)。

过去几天,美国新增确诊中共病毒(新冠病毒)病例超过4万,达3月疫情爆发以来新高,但死亡都在1000例以下。迄今全美已有超过275万人确诊,并有超过13万人死亡。

与上周相比,美国只有两个州(新泽西州和罗德岛州)的病例数呈下降趋势,而至少有37个州都在上升,其中至少12个州上升了50%甚至更多。

“如果情况不好转的话,每天上升到10万,我都不会惊讶的。”美国顶级传染病专家福西(Anthony Fauci)昨天(6月30日)说。

目前,至少有19个州暂停或取消了重开计划,继续“封闭”措施。

近期疫情最严重之一的亚利桑那州,全面关闭健身房、酒吧和剧院。但梅萨市长约翰·吉尔斯(John Giles)说,他认为这无法扭转病例飙升的情况。该市已实行强制戴口罩措施,并遵循CDC的指导方针,但确诊量仍增长。

而曾经疫情最严重的纽约州,昨天只有11人死亡,创新低。纽约市长白思豪宣布今天(1日)重新开放城市海滩;15个市立公共游泳池则在未来几周内开放。下周第三阶段开放,但不包括餐馆室内用餐。

旅游业也开始松动。美联航(United Airlines)周三(1日)宣布,8月将增加2.5万个班,是6月航班计划的三倍。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论