英国积极推动重建 美国十六州暂不开放

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】周二,除中国大陆以外,约1036万人感染中共病毒,超过50万人死亡。孟加拉国国防部长,因中共病毒去世。英国首相约翰逊,周二宣布重开计划。在美国,至少有16个州,暂停重启脚步。

周二,美国加州、德州、佛罗里达等至少16个州,暂停重新开放计划,应对新感染病例激增。

一些官员表示,中共病毒传播难以控制。

新泽西州周一进入重新开放的第二阶段,允许恢复室内零售业、沙龙、理发店和按摩院。

游客和消费者进入购物中心前,需要量体温,要求戴口罩,商场里到处都有洗手液,供顾客随时消毒。

新泽西周四将开放游乐场、博物馆、水族馆和图书馆。不过,室内用餐仍无限期推迟。

英国逐渐解除封锁。首相约翰逊周二公布危机后重建计划,承诺对迫在眉睫的经济衰退,迅速采取行动,增加基础设施建设。

不过,莱斯特周二重回更严格的封锁状态,为期两周。

莱斯特近日疫情反弹,感染率全国最高。过去一周新增病例占全国的10%。

孟加拉国国防部长阿卜杜拉·阿尔·莫辛·乔杜里感染中共病毒,周一在达卡去世,终年57岁。

孟加拉国周一增加4014起病例,连续16天单日新增超过3千。全国累计超过13万7千人确诊,1千738人死亡。

欧盟计划周三起,对澳大利亚、日本、加拿大、摩洛哥、新西兰、韩国、泰国等14个国家的公民,取消入境限制。中国不在名单中。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论