巴西新增3万8693人染疫 与英国合作产一亿剂疫苗

【新唐人北京时间2020年06月28日讯】巴西境内过去24小时新增3万8693人确诊感染中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎),另有1109人染疫病故。巴西27日表示,已经与英国牛津大学研发团队达成协议,要制造高达一亿剂测试疫苗。

巴西疫情严峻程度在全世界除了中国、伊朗以外,仅次美国。目前,巴西境内累计确诊病例131万3667例,累计染疫不治5万7070人。

巴西27日与牛津大学与英国药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)合作研发团队达成1.27亿美元的协议,要制造高达一亿剂测试疫苗。这支疫苗是全球研究人员竞相测试、期盼引进市场的数十支疫苗之一,目前正在英国、南非及巴西进行测试。

这项协议,隶属巴西联邦政府的公共卫生机构“维斯卡隆多.克鲁兹基金会”(Oswaldo Cruz Foundation)将取得技术和支援制造疫苗。

巴西第2号卫生官员佛朗哥(Elcio Franco)表示,如果疫苗证实有效且安全,这个协议将为巴西取得先机。初步将生产大约3000万剂疫苗,其中半数在12月之前问世,另一半则在2021年1月之前出货。

巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)对疫情的防范广受批评,出席政治集会时也不戴口罩,遭法官下令要求他在公共场合戴口罩,若持续违反联邦地区意欲缓解疫情所设定的地方条例,每天将挨罚2000雷亚尔(巴西货币,约386美元)。

博尔索纳罗对此也提起上诉,指法院的裁定“并无必要”。

巴西首都巴西利亚(Brasilia)为了防疫,自4月开始强制民众在公共场所戴口罩。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 【新闻看点】巴西疫情急剧飙升 失控的背后

相关文章
评论