北京疫情蔓延11区 印建全球最大临时医院

【新唐人北京时间2020年06月27日讯】截至6月26日,中国大陆以外感染中共病毒的人数已逼近980万,49万人死亡。咱们重点来关注北京第二波疫情的发展状况。

北京疫情持续爆发,26日当天再增加两个中风险地区,随着昌平区出现确诊病例,北京市的疫情已在11个区蔓延。

在当局要求之下,北京居民连日来不得不接受核酸检测,各检测点大排长龙。为严控真实疫情信息流出,连检测点都被禁止拍照,许多市民不解:为何做核酸检测也成了敏感信息。

在北京成为疫区之后,屡次传出不少当地市民出逃避疫。而一段周三传出的视频显示,当晚出京通道的车辆排成长队,进京车辆却寥寥无几。

澳大利亚总理莫里森周五表示,尽管维多利亚州疫情复发,但其它各州和地区都同意进一步取消社交距离限制。

在维多利亚州以外的其它地区,已很少有新增病例,但维州的感染病例连续十天呈现两位数增长。5月下旬,维州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)不顾本国及盟国政府的反对,坚持加入中共“一带一路”项目。之后,已经缓解的疫情突然加重。6月22日,维州不得不再次收紧防疫管制。

周五,墨西哥的单日新增病例再创新高,达到6104例。全国累计确诊人数超过20万。

本周二,墨西哥南部发生7.4级地震,首都墨西哥城疏散了数百万居民,不少被迫离家的居民担心,由于没能保持社交距离,疫情或进一步扩散。

为应对日益严重的疫情,印度首都新德里建成全球最大临时医院,相当于22个足球场,一万张床位,由400名医生轮流值守,至少800辆救护车随时待命。

26日当天,印度新增1.8万确诊病例,全国累计确诊人数逼近51万。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论