维权律师王全璋披露 拘押时遭酷刑

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】中国维权律师王全璋,在结束4年多的监禁后,首次对媒体披露,他在被关押期间遭严刑逼供。

中国维权律师王全璋:“他们把我当成猪一样,按著。”

王全璋日前在接受《共同社》采访时表示,他在2015年7月至2016年1月间被当局拘押在天津,被关押在一间约20平方米的牢房中,有2名武警监视。

王全璋透露,他睡觉时被禁止翻身;在受审期间被连续打耳光数个小时,还有一次被命令举起双手指空罚站15个小时,逼迫他签字承认接受国外资金来颠覆政府。

在2018年12月的一次闭门审判后,王全璋想上诉,一个司法官员威胁他要把刑期延长至8年。

中国维权律师王全璋:“我这个案子上,你可以看到他们(当局)的随意性、任意性。这个国家的法律破坏者并不是这些普通的老百姓,并不是这些律师,而是这些公检法系统中的一些司法者。”

王全璋在2015年的“709维权律师大抓捕事件”中被捕,失去音讯近3年,之后被以“颠覆国家政权罪”起诉,判刑4年半,2020年4月5日出狱。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论