北京疫情延烧 百事食品分厂8人确诊停产停业

【新唐人北京时间2020年06月21日讯】百事食品(中国)有限公司在北京的一个分厂,近日发现了8例中共肺炎(COVID-19)确诊病例。周日,百事公司大中华区集团事务部企宣总监对外通报称,北京分厂发现的确诊病例,均为新发地批发市场输入病例,百事公司已采取停产停业、封存产品、人员隔离、环境消杀等措施应对。

当地时间6月21日下午,北京市疾控中心副主任庞星火,在有关注过肺炎疫情的第128场新闻发布会上通报称,截至6月20日24时,大兴区孙村乡某食品公司共发现8例确诊病例,其中2人曾到过新发地市场采购。外界注意到,庞星火通报中提到的大兴区孙村乡磁魏路1号,正是百事食品(中国)有限公司北京分厂的地址。

而当天下午,百事公司大中华区集团事务部企宣总监樊志敏,也在这次新闻发布会上通报了百事公司对相关疫情的应对情况。

据樊志敏介绍,百事食品有限公司在北京磁魏路开办的分厂6月15日发现确诊病例后,北京百事公司当天即停止生产,并让全部员工居家隔离;16日该厂进行了全员核酸检测;20日转运480人到集中隔离点隔离,其后证实这些人员的核酸检测结果均为阴性。截至20日晚间6时,百事公司已追查到密切接触者87名,全部集中隔离。

同时,百事公司已经对产品及厂区环境进行了“全方位取样调查”,并封存了新发地疫情发生后的所有产品,还分别于6月15日和20日,两次对该厂的食堂、更衣室、车间、洗手区、厕所流水线、工作区等进行了全面的环境消杀。

北京百事食品工厂出现确诊病例的消息传出后,有不少人误以为是生产“百事可乐”的工厂出了事,由此引发了消费者恐慌。

为此,“百事中国”于21日发布了一份声明,强调这次出现确诊病例的工厂,是“百事食品”在北京开设的一个分厂,而该厂“从未生产任何饮料产品”。

这份声明还特别指出,包括北京百事可乐饮料有限公司在内的、生产百事可乐等饮料产品的全国各百事各灌装厂,迄今为止并未发现任何新冠肺炎确诊病例,也未曾停产停业,一直正常供应。

据相关资料,该食品厂生产的主要产品是百事薯片。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论