北京疫情失控?5省医疗队驰援 8家医院被约谈

【新唐人北京时间2020年06月21日讯】北京疫情呈失控状态,8家医院、5个区的负责人被约谈。近日,湖北等5省医疗队已驰援北京,各医疗机构已提升防控等级。同时,官方严控舆论,抓捕所谓“传谣者”。有北京市民透露,疫情相当严重,但官方不报实情。

外省医疗队驰援北京

中共疾控中心日前宣布“北京疫情已控制住”,随即就爆出医护人员群聚感染的病例,显示疫情正处于失控状态。

6月20日下午,北京大学国际医院发布通知,该院一名急诊科护士确诊感染中共病毒武汉肺炎),这名护士是海淀区一确诊病例的密切接触者,该护士被确诊前一直在医院工作,与患者、同事都有接触,该院现已全院封闭,暂停门诊服务。

当天上午,湖北省首批医疗团队抵达北京,支援北京各大医院。包括武汉大学中南医院、武汉大学人民医院、华中科技大学同济医院、华中科技大学协和医院等6家大型三甲医院,共70多名专业医疗人员。

据中共官媒报导,武汉大学中南医院将对口支援北京医院,华科同济医院将对口支援北京中日友好医院,华科协和医院将对口支援北京协和医院。

此外,江苏省、浙江省、山东省、河南省以及中共疾病预防控制中心也已派出数十名流行病学调查人员,抵达北京相关医院。

目前卫健委已要求北京各医疗机构提升防控等级。

北京8家医院、5区负责人被约谈

另外,6月18日、19日,北京市医疗保障组、市卫健委、市纪委监委等两次召开约谈会,北京8家医疗机构负责人被约谈。包括中日友好医院、北京世纪坛医院、北京协和医院、北京大学肿瘤医院、首都儿科研究所附属儿童医院。

19日,中共央视报导,北京地坛医院由原有758张床位,又新增了1070张床位,还从18家市属医院抽调了102名医务人员前来支援。

除了北京医疗机构,东城区、海淀区、朝阳区、大兴区、平谷区5个区的政府分管领导、经济技术开发区负责人也被约谈。

此前这5个区已有多个街道、乡、镇被列为疫情“中风险地区”。6月14日,丰台区副区长周宇清、丰台区花乡党委书记王华、新发地农产品批发市场总经理张月琳等人,皆因防控疫情不力被免职。早前中共专家曾明言,北京这一波病毒比以前的病毒“传染力要强”。

另据北青社区报证实,6月20日,位于通州区北苑的天时名苑小区,有身着防护服的医护人员对小区人员进行核酸检测。小区内贴出的“公告”称,该小区有两人核酸检测为阳性,要进行全员排查。

北京居民唐女士对自由亚洲电台说:“北京右安医院说,14日就检查出三百多人。丰台、大兴最严重。”

唐女士还说:中共不报实数,“它们说的数字连三分之一都不到。”中共官方14日通报的确诊病例仅36人,遭到外界严重质疑。

北京10名“传谣者”被抓

与此同时,中共当局开始封锁疫情信息,大规模删除网民有关疫情的“不和谐声音”,并抓捕所谓“传谣者”。

北京市6月19日的新闻发布会上,警方声称查处“涉疫情谣言”案件60起,刑事拘留1人,行政拘留9人。外界质疑“北京吹哨人”恐又被警方训诫、禁声。

目前,北京疫情已蔓延到多个省份,浙江、辽宁、河北、四川4省都出现北京确诊关联病例,与北京毗邻的雄安新区也陆续出现确诊病例。

大纪元获得的文件显示,雄安新区安新县防疫措施从13日开始已经全面升级。当局要求管控舆情,不允许擅自发布疫情信息。

种种迹象显示,北京疫情严峻呈失控状态,并非如官方轻描淡写的那样。外界担忧当局为了维稳,再次隐匿疫情信息,重蹈武汉市的覆辙。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论