【新闻看点】中共造假宣传9部曲 美全方位抗共

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。今天是6月12日星期五。

很多观众已经注意到了,YouTube仍然在给黄标。即使影片没问题,也得申诉一天半后才给变绿。这不只是广告问题,主要会使影片触及到的人群大量减少,观众会减少一大部分。大家可以观察一下几个北美自媒体,现在被打压得非常厉害,观看人数都是大幅下降。平常前一二个小时,一般都会有八九万人次观看。但是现在影片上传七八个小时,也可能只有八九万人能得到资讯。

我们希望在八月份能推出自己的平台,现在还在努力筹备中。但我们也想向YouTube的审查人员喊话,希望不要在自由的社会,站在中共的一边,阻挡人们知道真相的权利。大陆也有您的亲人和朋友,他们需要知道真相,不要被钱财迷失心智。

另外,观众朋友请订阅沐阳的部落格,这是完全免费的平台。我们有任何消息,都会在上面更新。希望大家都能在我们的视频下方留言,就写上两个标签:#我有知道真相的权利 #黄标打压。下面进入今天的60秒看世界。

60秒看世界

李克强与默克尔在今天视频会谈中表示,中德合作要扩大双向开放,争取早日完成中欧投资谈判。默克尔则敦促中方放宽外国市场准入,也提到了人权和香港局势问题。

美国官员透露,为应对中共病毒疫情造成的大量失业,川普政府正在考虑暂停一系列工作签证,包括H-1B高技术移民签证。

美方昨天表示,从事间谍活动的中共军方科学研究员王新(Xin Wang,音译)在7日被捕。王新已经承认,一直在窃取加州大学旧金山分校的医学研究成果。

继昨天新增1例后,今天北京再通报2宗新增患者。目前2人所在的校区和单位已经封闭。原定15日复课的北京小学一至三年级将继续暂停。

中共央行近日通知,将在河北、深圳、浙江开展大额现金管理试点。对私人账户管理金额起点分别是10万、20万和30万,公司账户起点是50万。

52岁的中国博纳影业集团副总裁黄巍前天在北京坠楼身亡。博纳影业昨天证实,黄巍坠楼是因为长期失眠、心情压抑。

美国天天大动作 全方位抗击中共

下面进入今天的正式话题。白宫前首席策略师班农前不久在他的直播节目中,采访了参议员、美国首位空军战斗机女飞行员麦克萨莉(Sen McSally AZ)。班农在节目中说,“当前世界的一切主要混乱,包括疫情、经济危机、骚乱等,都是中共鼓动和资助的。”

麦克萨莉说,“过去的几十年里,中共的崛起,正是精英们的错误决策所致。中共一直都在欺骗和偷窃,而且中共在不断扩充它们的军队。但现在美国人民已经觉醒了。”

这些话如果在三四年前说出来,没有几个人会相信。因为那个时候的美国,与中共的关系还很热络。但是现在再看美中关系,如果两天不看新闻,就会感觉被甩下了。连续几天,美国天天都有不同的大动作,全方位抗击中共就像是一日三餐。

推特移除17万中共五毛账号

昨天(11日),推特官方消息,他们移除了超过17万个账号。这些账号大多在推特上发布与特定中共政府政令宣导相关的内容。其中有23,750个非常活跃的账号,这些账号是主要负责发文的主体。另外15万个是协助散布相关政令宣导内容的账号,它们负责扩大讯息的覆盖范围。

推特表示,这些账号与去年推特、脸书、谷歌和YouTube所破解的中共政府支持的网络行动有关。当时那些账号大多是推送歪曲事实、甚至是污蔑香港反送中示威民众的消息。

去年8月,也就是反送中高峰阶段,推特曾经移除了大约1000个与中共政府有关的账号。但是中共随即又建立了更多的账号,并且在今年1月开始,专门发布一些与中共病毒肺炎疫情相关的内容。

斯坦福互联网观察站研究经理迪瑞塞塔(Renee DiResta)指出,这些新的账号所发布的内容,大多是赞扬中共政府处理疫情的方式。同时它们还利用疫情,对美国和香港示威者进行抨击。这种整体行动在3月达到了高峰。而在美国非裔男子弗洛伊德不幸去世后,这些账号又开始故意曲解事实,煽动反种族主义游行示威。

推特发言人表示,他们移除的这些账号,与美国国务院的要求无关。不过说是这么说,在美国全面抗击中共的大背景下,推特移除17万中共的僵尸号,就是在斩断中共大外宣的一个个触手。

Zoom:将不允许中共影响海外任何人

昨天(11日),总部在加州的视讯公司Zoom Video Communications Inc发表声明,表示他们收到了中共政府要求终止六四纪念会议和相关主机账户的要求。Zoom在承认犯下错误的同时承诺,他们将采取行动改进,“将不允许中共政府的请求影响中国大陆以外的任何用户”。

Zoom承认的错误,最先发生在6月3日。八九学运学生领袖王丹表示,他当时在Zoom上组织六四纪念活动。但是账户短暂被封,导致活动两度中断。

这起事件在海外民运人士中间引起了很大不安。人道中国创办人周锋锁推文表示,账号已经恢复,但是他的组织目前还没有收到Zoom公司的具体回复。

共和党联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)推文质问Zoom,公司是否涉有党支部?定期与中共分享哪些数据?要求Zoom解释清楚。

另一位共和党参议员里克·斯科特(Rick Scott)说,这是一个美国公司在向中共磕头,对令中共政府感到不满的人士进行审查。

而共和党参议员霍利(Josh Hawley)则直接写信给Zoom创办人兼执行长袁征,批评他根本是讨好共产党,不会有好下场。霍利严厉向他警告:“我今天重申,现在是时候让你选择立场了。”

听名字就知道,这个袁征是中国人。来自山东,2006年获得了斯坦福大学MBA学位,所以他受控于中共,也没什么新鲜的。

但是美国政界已经注意到了。如果Zoom不切断与中共的联系,甚至还继续为中共服务,在美中激烈对抗的大背景下,难免不会受到制裁。

就是说,中共伸到Zoom的触手,也将被美国斩断了。

美出口管制扩展到软件

最近哈尔滨工业大学的师生都反映,一直使用的正版MATLAB软件无法被激活。已经激活的却跳出一个反激活的通知,显示授权许可无效,网页无法登陆哈工大域名的账户。

软件开发公司告知校方,因为校方被列入了美国政府实体清单,相关授权已被中止。就是说,美国的出口管制已经扩展到了软件方面,制裁又升级了。

MATLAB软件是美国MathWorks公司开发的商业数学以及科学计算仿真软件。其中包含数十个工具箱功能,涵盖数学计算、建模仿真、电子通信、机械化工、汽车航空、电力能源、经济金融、生物医学等多个学科。当前世界上,数以百万计的工程师、数学家们都在使用这款软件。

特别是,这款软件在大陆理工科大学是必不可少的,比如清华、北大、西安交大等都引进了校园版,哈工大也不例外。有一些大学在专业课程的第一节课,就是教学生怎么安装软件。

禁用这个软件有什么影响呢?经济学硕士陈伟杰说“影响非常大”。首先被禁用的大学“都要开始史无前例地大规模‘转码’”。老师的课件、习题、项目的代码都要转码,他说“未来几年可能这些大学都没啥科研产出,就算有也不能公开发布”。

这件事让很多网友担心,因为MATLAB被禁很可能只是开始。如果美国研发的软件都不能在中国使用,那将是一场影响深远的灾难。

有知乎网友称“可以使用盗版”。但知名教育博主“毛毛虫”表示,私下可以使用盗版。但是如果发表论文时,没有获得授权就使用MATLAB生成的数据、图表,可能面临着被起诉的风险。

事实上,美国两党议员正在敦促川普政府,更系统地惩罚中共窃取美国技术的行为。

美议员敦促经济制裁技术盗窃

昨天(11日),民主党参议员克里斯·范霍伦(Christopher Van Hollen)和共和党参议员本·萨斯(Ben Sasse)提出一项立法 ——“保护美国知识产权法”。要求总统向国会提交窃取美国重要商业秘密的外国公司和个人的定期更新信息,并且包括经济制裁在内的各种惩罚。

范霍伦表示,外国政府支持的外国公司窃取美国技术,损害了美国的经济和国家安全。他说,“事先明确指出,一旦发现这种盗窃行为,将会受到惩罚,这将带来很大的威慑作用”。

萨斯表示,美国不能再手下留情,而是要去追捕小偷和黑客,“我们有严肃的经济方法可以反击,让我们使用它们”。

这项法案要求总统,对实施盗窃的公司处以罚款,包括“冻结制裁”。冻结制裁就是指冻结那些涉案公司和个人在美国的资产,并且禁止美国企业或个人与他有业务往来。

这个冻结制裁对个人来说,威力是最大的。因为谁也不愿意被制裁,特别是中共官员。提心吊胆贪污受贿、搜刮民财弄来的钱,很多都存在了美国,就是想将来到美国养老。如果在美国的资产全都被冻结,那就什么都没了,后路就被美国给断了。其实,只要被美国制裁,到美国来的可能也就没有了,绿卡、签证都会被取消。

补贴228亿,促在美生产芯片

除了上面的几项措施,两党议员还提议,为美国半导体制造商提供228亿美元的资金补贴,鼓励它们在美国本土设厂。

这项法案由共和党参议员约翰·康宁(John Cornyn)和民主党参议员马克·沃纳(Mark Warner)共同提出。共和党众议员麦克·麦考尔(Michael McCaul)发声明指出,中共十分希望能够支配半导体供应链,所以推动美国国内半导体产业发展“是当务之急”。

法案将授权美国国防部,通过《国防生产法》提供所需的资金,用来建立和增强美国国内的半导体生产能力。

但是在美国兴建芯片工厂的成本需要150亿美元,主要是因为机器的成本十分高昂。除了建厂成本外,提案还建议为他们提供100亿美元的联邦基金和120亿美元的研发基金。

如果这项提案通过,对中共的打击又是非常大的,将彻底切断美国生产的芯片来源。前段时间就看到媒体报导,说华为被制裁后,芯片只能够用一年。如果芯片企业迁回美国,更方便美国对芯片的控制。没有了美国的芯片供应,中国的科技还会像现在这样吗?还会有人喊“厉害国”吗?

习李分工,折腾与补救?

美国的一系列动作,已经让人们相信,川普政府对中共的反击是全方位的,而且越来越严厉,力道越来越大。而中共现在是处处挨打,没有还手之力。

网络上有一个段子,说大清末年,慈禧太后到处捅娄子。向列国宣战,把所有的改革都停了,杀掉了戊戌六君子,走上了一条反西方的路。而当时的李鸿章四处给慈禧打补丁,但也无济于事。

不知道这个段子是不是在影射北京当局。在经济全面败落、渐渐失去美国技术支持之后,李克强说出6亿中国人月收入不到1000人民币,并喊出了“地摊经济”。

但是习近平去宁夏考察表示,要在年内“全面脱贫”,年内“决胜全面建成小康社会”。而且在北京,习近平的亲信蔡奇向“地摊经济”发难,使“地摊”一词又要变臭。网上有这么一句话,“李克强摆地摊,遇到了城管习近平,结果是李克强完败”。

中共疫期的9步造假宣传

说到地摊经济,这是中共在这次疫情后,李克强不得已在中共两会上说出来的。其实也很可能是中共有步骤的宣传计划。

有网友总结了中共在这次疫情中的宣传,发现一步一步有着明显的阶段性,大体分为9个阶段,而地摊经济就是第9个阶段.

第一步是“扔下一万元就跑”。这是指中共的造假宣传,说有人为了支持前线抗疫,到政府部门或者公安局,扔下一万块钱,不留姓名就离开了。这个造假宣传,在多家媒体都出现了。

比如《杭州日报》报导说,一名男子跑到派出所,丢下10万块,对教导员胡斌说“不方便去医院,麻烦你捐给西溪医院”。《北京青年报》报导说福建三明市一位68岁菜农,给警察丢下1万现金就跑,说是“给你们买口罩”。

这样的例子非常多,法广表示种“疫情下怪事”,是一场“集中造假”的文宣。

第二步是“医护断奶上前线”。在中共的“正能量”宣传中,为了宣传“暖新闻”,于是就出现了哺乳期的医护人员强行给孩子断奶,上第一线抗疫。

比如2月24日,《中国青年报》报导说,武汉疫情发生后,28岁的妈妈黄炜玲扔下刚刚6个月的孩子,投入到了汉阳区疫情防控指挥部的紧张工作中。

再比如搜狐报导说,重庆渝北区第二医院的李光屏在疫情发生后,提前给10个月的孩子断奶,然后奔赴抗疫战场等等。

第三步是“美军在武汉投毒”。这个大家应该不陌生,中共外交部发言人赵立坚无中生有,指控美国军人在参加武汉军运会期间,把病毒带到了武汉。引发美国总统川普大怒,一度把病毒称为“中国病毒”来进行回击。

第四步就是“全世界忙着抄作业”。这是指外国疫情爆发后,中共嘲讽外国“不会抄作业”。言外之意,中国的抗疫成功,是在中共的极权统治下实现的。说白了就是中共在推销它的暴力统治哲学。

第五步是“邻国纷纷要求归属中国”。我们在前面的一期节目中说过,4月份的时候,大陆网络流传一篇文章《哈萨克斯坦为何渴望回归中国》。中共这种宣传,让一向友好的哈萨克斯坦也愤怒了,非常罕见地召见了中共大使张霄。

第六步是“官员带头下馆子”。这是中共在推动复工复产后,因为人们都害怕病毒传染,不敢出门,所以中共官员带头去饭店吃饭,说是为了推动复工复产。这个做法,当时成了人们的笑柄。

比如重庆官方微博称,3月17日中午,南滨路一家火锅店迎来几位特殊客人。有重庆市政府副市长李波、市商委主任张志奎等,以普通市民身份,带头消费,给餐饮业鼓劲打气。当时《中国经济周刊》统计,截止到3月18日,至少有9个省近20名领导干部带头下馆子吃饭。

第七步是“世界哀求中国卖口罩”。这是外国疫情爆发后,中共趁机推进地缘政治影响力的一步。因为在中国疫情初期,中共派人在海外大肆扫荡各种医疗物资和个人防护用品。当外国疫情爆发时,却买不到口罩、手套等医用物资。

第八步是“海外华人拚死也要回国”。这又是中共故意制造的陷阱。它一面宣传国内抗疫成功,一面宣传外国疫情失控。造成了海外华人、特别是留学生都急于回国避难。但中共趁机推出五个一的“坑爹”政策,造成机票十倍起跳,无数人在天价机票面前望而却步。

第九步就是现在的“摆地摊、赚百万”。中国经济全面败落,三驾马车全部熄火的情况下,李克强在中共两会记者会上说,有6亿中国人的月收入不足1000元。同时他对四川成都出现的地摊经济给予肯定,并在随后亲身视察了地摊经济情况,说地摊经济是“中国人的商机”。随后中共多家官媒大肆吹嘘,有人日入三万,有人通过下班后业余时间摆地摊,买了奔驰和奥迪车等等。

地摊经济,换一种割韭菜的方式

李克强推动地摊经济,很可能是出于他了解中国经济的真实情况。今年有800多万大学生要毕业,他们的安排已经迫在眉睫,更何况还有一亿多在城乡流动的农民工。

或许这庞大的失业大军,迫使李克强才推出穷人的自救武器——摆地摊。

但是有一位匿名投资人认为,这很可能是当局割韭菜的一种新方式。

这位投资人表示,中共媒体吹嘘日入几千、几万,甚至年入几千万,就是要让韭菜们觉得地摊能赚钱。因为地摊不像电商,它必须得先有货才可以卖,所以这就导致了许许多多人去进货。

人们进货,自然就清空了各类工厂里面的库存,货品都到了地摊商户的手里。而地摊商户进货,大多都使用现金,这些现金就逐渐地盘活了企业。

而现在,人们把货物都进来了。当局又不让卖,政策又变了。但是地摊商贩想退货却退不掉,又不能摆摊,只能自己积压,或者是当作垃圾一样处理掉。

然后地摊商户为了吃饭,不得不去企业打工。但是这个时候工厂给的工资更少了,因为正处于人多、工作机会少的阶段,所以劳动力相当廉价。

到了这一步,除了人们损失了积蓄、薪资更低之外,其它一切又都恢复到了从前,韭菜割了一茬。

中共将在香港使用200辆军车?

最后再来说一个事情,是一位90后网友今天的爆料。他说自己长年居住在新加坡,每天都看新闻看点,了解了一些中共的罪恶。但是他的父母都在国内,在长春一汽工作。

昨天他在与父母视频通话中,他的母亲提到了一件事。说长春一汽正在制造200辆右舵的军车,准备在香港使用。因为微信被中共监控非常厉害,所以他没敢多问什么。但是这位朋友觉得,这个事情不寻常,所以就向我们爆料,希望提醒香港的同胞,小心中共的镇压。

根据这位朋友的爆料,我们在会员区专门来谈谈当前的香港形势,中共在一步步收窄香港人的自由空间,赤色恐怖正在成形。但是香港人没有怕。

以上是今天公共区的节目内容。如果您喜欢新闻看点,请点击视频右下方的点我订阅,或者二维码订阅。这样从周一到周六,您都可以看到我们的最新节目。也希望您将新闻看点推荐给您的朋友。

感谢您的收看,再会。

(责任编辑:李敏)

相关文章
评论