移民局恢复面谈 法律业者谈疫情新变化

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】由于中共病毒疫情,给办理移民的民众带来了时间延误等诸多影响,下面来看一下法律工作者,对复工期间移民手续办理的解析。

法律工作者郑存柱表示,由于疫情原因,办理移民时在时间上会造成一些延误,但复工之后慢慢都恢复起来。

法律工作者郑存柱:“6月4号已经恢复了面谈,但是因为考虑了疫情,所以面谈的要求原来是一个房间申请人,移民官,翻译,律师都在一起,现在分成几个不同的房间,所以每天处理的面谈人数会大大的降低,必然会对申请人时间会造成一些延误。”

他指出,由于疫情导致中美关系矛盾尖锐,因此异议人士办理移民时会有更多的机会。

法律工作者郑存柱:“我们从美国政府发言的言论啊,能看出来这方面的矛盾比较尖锐,那么,从这方面异议人士在中国维权,言论自由等等方面会多一些取得美国政府保护的机会。”

他提醒民众,在办理移民时,一定要用自己的真实情况进行申请。

法律工作者郑存柱:“ 疫情期间你有时间好好准备自己的案例,特别是要让律师了解或通过自己了解法律的具体要求,最关键的一点还是要基于自己的真实情况,来进行申请。”

此外,他提醒非移民身份持有者,如旅游签证等,在疫情期间身份过期的话,要及时递交延期或变更身份的申请。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论