H Mart惊传9人确诊 顾客不知情反应两极

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】近日,洛杉矶亚凯迪亚市韩国连锁超市(H Mart),惊传9名员工感染中共病毒,并且都没有出现症状。对此,本台记者专程走访该商家,来听一下那里的消费者怎么说。

根据洛县卫生部数据,位于亚凯迪亚市内的知名韩国连锁超市H Mart,目前已有9名员工确诊感染中共肺炎,且全数为无症状患者。

周一,原本打算来H Mart顾客萩原女士听闻该消息后,表示完全不知情。

H Mart超市顾客 萩原惠:“听到这个消息,是个坏消息,如果说有9个人感染,表示超市的消毒有问题,他们没有照顾好员工,或是什么措施没做好,所以我现在很担心。”“(超市)只有清洁柜台是不够的,这些员工可能是没有保持社交距离,或是接触了没有消毒的物品。”

萩原女士随后决定前往别家超市购物。但来到H Mart购物的顾客依旧络绎不绝。

刚从医院下班的医护人员Hung Dang认为,这个消息并不会影响购物的决定,但是自身的防护措施一定要做好。

H Mart超市顾客 Hung Dang:“如果超市员工感染了,可能是被顾客传染的也不一定,所以不一定是超市本身有做错什么。但是我会非常谨慎,我认为他们做的防护措施很好,比起其他亚洲超市好。”“最重要的是,要经常洗手,即便你戴手套,你可能会碰触自己,或是其他表面,我们在超市购物后都会洗手。”

对此消息,本台记者也多次打电话向H Mart询问详细消息,但是店方并未回应。而洛县卫生部则向本台表示,已经调查该店员工确诊的时间,随后将进一步公布。

新唐人记者王姿懿、李子文洛杉矶采访报导

相关文章
评论