忧抗议活动加剧疫情 纽约市周一晚宵禁

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】美国明州警察执法,导致一名非裔死亡事件,所带来的全美抗议活动,也波及到纽约,州长库默担心,大规模的人口密集活动,可能引发第二波疫情,他宣布,周一晚对纽约市实行宵禁

目前纽约州的各项疫情指数还在持续下降,最新的州府数据显示,单日死亡人数,在周日已经跌至54人。

纽约州单日死亡人数:

5月25日:73人
5月26日:74人
5月27日:74人
5月28日:67人
5月29日:67人
5月30日:56人
5月31日:54人

州长库默(Andrew Cuomo )周一(6月1日)表示,担心近期发生的抗议活动,加剧疫情,他警告,大规模抗议活动,可能推动第二波疫情

纽约州长库默:“曾经我们单日死亡就有800人,我们的情况是全美最糟,也曾是全球重灾区。不要从胜利的曙光中走向失败。”

库默指出,此次的大规模抗议活动,有数千人没有保持社交距离,甚至没有戴口罩,他担心人群中出现“超级传播者”。

库默随后发布消息,从周一晚11点至隔天早5点,对纽约市实施宵禁,后续看情况而定。并将增加超过周日晚一倍警力,部署约8000名警员。

库默也表示,动乱可能使纽约市将在6月8日开始重启经济的计划复杂化。

关于重启经济部分,库默表示,预计纽约西部地区,将在周二(6月2日)加入第二阶段重启。而首府地区,则是会在周三(6月3日)加入。相关行业包括资讯科技、金融保险、房地产、零售业、理发业、汽车租赁等。

另外根据库默周日宣布的,从本周一起,州内的牙医门诊,可以在保证安全的情况下,开门营业。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论