南加华人区WholeFoods员工染疫 2病1死

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】周三晚,一家位于南加华人区附近的连锁全食超市Whole Foods,再次传出疫情,累积三名员工染病,其中一人已经死亡。然而据报道,患病员工可能早在四月份就被感染,但该超市迟迟没有公布消息,来看详细报导。

周三,位于洛杉矶东帕萨迪纳的全食超市Whole Foods,被爆出又有两名员工染疫。这是继该店一名员工确诊死亡之后,再次出现的疫情爆发。

该超市位于Rosemead Blv. 和Foothill Ave.交界路口,周围华人社区较多。

根据店员收到的通知,该超市曾在本月5号、8号、和19号,在员工内部公布了有人确诊的消息。

然而南加城市新闻网指出,这三个病患早在四月就已经染病,但超市并未及时公布该消息。

而且,其中一名染病的店员在5月8号死于中共肺炎并发症,但消息直到一周后(15号)才宣布。

对此,帕萨迪纳当局表示,未公布疫情的原因是,没有涉及公共卫生利益,因而不会公开超市等基本行业的疫情。

而Whole Foods超市则表示,已经将有密切接触的人员进行隔离。但超市负责人还没有对外公开,本月员工当中是否有新增确诊病例。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论