【禁闻】记者直击:军运会期间访民疑染中共病毒

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】之前有多名欧洲运动员表示,他们去年10月去武汉参加“第七届世界军人运动会”时,就疑似感染了中共病毒。5月25号,一位武汉访民告诉新唐人,她在去年10月也出现了疑似中共肺炎的症状。

武汉访民王女士表示,她在去年10月,武汉军运会期间,出现了咳嗽、发烧的现象。

武汉访民 王女士:“我觉得是感染了这个病毒的。我是军运会期间咳嗽、感冒、发烧,13天以后吐血,人也撑不起来,我才到医院看。而且当时我的病状特别严重,他当时就要收治我进医院,作为重症收治。后来监控我的人就说,你要住医院吗?你不能住院。”

王女士当时由于上访受到截访人员监控。他们不允许王女士住院,她只得白天在医院,晚上回监控酒店。后来实在不方便治疗,她才住进武汉市第一医院,但住院条件很差。

王女士:“住院是住了8天。我肯定是肺部感染蛮严重,她当时要给我做吸痰的什么,我没做。因为我有严重的心脏病,房颤,做这种插管的东西不行,所以没做。但是我的炎症一直没消。”

由于住院期间的不愉快经历,王女士对医院进行了投诉。没想到在1月份,她接到主治医师和护士长异常亲切的电话。

王女士:“第一医院黄莺(音)医生是我的主治医生,跟这个护士长,两个人又打电话给我,要我到医院去。她说你的病还没好,我自己私人出钱给你治疗。”

当时王女士仍然持续低烧,咳嗽,但因为正到各级机构去上访,所以没有回医院治疗。1月18号她从武汉来到上海时还有低烧。当时她并没有怀疑自己可能感染中共病毒,直到看到央视对她住院期间那位护士长的采访。

王女士:“4月份还是3月份的时候,中央电视台记者采访这个护士长,我一听她的话我都吓死了。第一医院12月份,他们这个科室就收治了华南市场的冠状病毒的人,后来这个人救治了以后,就转到金银潭医院去了。我这个科室就是传染病室。她给我打电话的时候,那个冠状病毒还没有揭盖子,又打电话叫我回去,她肯定怀疑我是冠状病毒,怕我身上传染别人。”

中共官方提供的资料指首例新冠肺炎病例出现在去年12月8号。武汉金银潭医院30名医生在国际权威医学期刊《柳叶刀》发表的论文则提到,首名确诊者是在12月1号发病。而《南华早报》今年3月报道称,早在11月17号湖北省就有一名病人确诊。

王女士回忆,去年10月自己住院期间,床位就很紧张。

记者:“当时床位就爆满了是不是?”
王女士:“对对对,很紧张的,有年轻的,有老人,多半都是老人,他都是肺部感染的人。床位紧张的不得了。而且有老年人都死掉了,那个时候他都是说是基础病。当时确确实实不知道是冠状病毒,因为那是军运会期间。”

王女士表示,即使在李文亮医生吹哨后,武汉市工人文化宫还举办了文艺比赛,很多单位组织员工参加。之后武汉市,湖北省相继召开两会,百步亭社区还组织了万家宴。这都造成中共病毒大面积扩散。

目前虽然武汉市已经解禁,但是王女士仍然无法回去。

王女士:“4月8号不是解禁了吗?我就买了4月25号的票。结果武汉的朋友告诉我不能回来。因为他们身边就有人拖出去,死掉的。房子也被他们强占了。我回去也是住酒店,也是没地方住。”

王女士表示,她目前只能留在上海,近期准备做一次抗体检测,确认自己是否曾经感染了中共肺炎

采访/熊斌 编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论