英国网络安全审查 或终结华为参与5G

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】英国媒体,周日报导,英国正在研究,在美国对华为实施更多制裁后,对英国网络的影响。有消息称,英国政府正在制定计划,寻求排除华为参与英国5G网路

英国《卫报》周日报导,一名英国政府发言人表示,在美国宣布对华为进行更多制裁后,“英国国家网络安全中心”正在研究,这些制裁可能对英国网络造成的影响。

报导引用消息人士透露,美国对华为的禁令,意味着英国几乎肯定会得出华为威胁国家安全的结论。

美国5月15日宣布扩大对华为的禁令,要求所有使用美国技术或半导体产品的厂商,向华为出口时必须获得美国政府的许可。

英国首相 约翰逊1月份宣布,允许华为参与英国35%的5G网络建设。

但这一决定遭到党内议员反对。

3月份,38名保守党议员就一项修正案投票,反对华为参与英国5G建设,因其威胁国家安全,要求政府就华为完全退出英国网络给出期限。

提出修正案的 伊恩·史密斯爵士上周五 发推文说:“(英国)首相已经命令官员作出计划,使中国参与英国5G网络降低到零。“中共病毒”爆发期间,鲍里斯·约翰逊要降低华为在英国5G网络中的作用。”

周日,伊恩·史密斯在推文中引用媒体报导表示:“中共掩盖“中共病毒”疫情,导致上千人死亡。我们怎么能在5G安全性上相信他们呢?”

此外,中共近日威胁在香港实施“国安法”,也加剧了紧张局势。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论