什么谎都敢撒?官称武汉检测650万人 无一例确诊

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】中共“两会”举行,党媒上一片歌舞升平。22日全国新增确诊“政治清零”。25日党媒又称武汉已检测650万人次,接近“完成大会战任务”。但官方通报中,近日武汉无一例新增感染。评论人士指中共“没不敢撒的谎”。

5月25日,中共央视新闻客户端宣称,从5月15日到23日的9天内,武汉“已完成900多万居民的采样、650多万人次的检测工作”,目前正在“查缺补漏”采样。报导还罗列了这9天内每天“完成核酸检测”的具体数字,最高的一天是22日,“完成超过147万人次”。

武汉官方此前被曝5月11日文件,声称要展开“十天大会战”,对总数超过1000万的所有市民完成一轮中共病毒(武汉肺炎)核酸检测。上述新闻等于变相宣布“大会战任务基本完成”。

不过,这篇新闻只报导“完成采样和检测”的数据,却没有提到任何“检测结果”。

翻查中共卫健委通报,从5月15日至24日,武汉没有增加一例确诊数据。包括新增确诊病例和疑似病例,全部都是零。在此期间,通报中每日新增本地确诊病例都集中在吉林市和上海市,并且都是个位数。

25日,中文社交媒体上还传出大量宣传海报,文字内容千篇一律,都上书“武汉开启全民安全感”,“超1000万人全民核酸检测,目前未发现一例确诊患者”云云。时政评论人士唐靖远在推特表示,“这天下已经没有它们(中共)不敢撒的谎”。

官方对外通报武汉“无新增确诊”。但耐人寻味的是,上述央视报导宣称,武汉市22日正式推出服务,市民可以用手机查询本人在这次集中核酸检测的检测结果。

武汉宣称展开所谓“十天大会战”后,网传武汉大学、华中科技大学及武汉理工大学都检测出大量阳性,仅武大就查出121例,其中7例核酸阳性,114例抗体阳性。

网传武汉大学生命科学学院内部通知。(网络图片)

此外,财新网披露,武汉4月份1.1万血清样本的抽查结果是5-6%阳性率。有热传网文指,据此计算,全武汉感染人数至少50万。但该网文迅速被删。

除了可能隐瞒检测结果,中共宣称的“完成超900万采样、650万检测”的真实性也备受质疑。

15日,有现场视频揭露,武汉盛世东方小区内,检测人员只带600多个检测试剂为6000多人做检测,而且20多个已采集的样本随意混装在一个塑料瓶内,根本分不出是谁的。随后网传消息指,武汉多个小区16日的采样被叫停。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论