扩大中共病毒旅行禁令 美禁非公民从巴西入境

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】白宫周日(5月24日)宣布,鉴于巴西中共病毒病例激增,川普总统将限制非美国公民从该国抵美。

白宫新闻发言人麦克纳尼(Kayleigh McEnany)周日在声明中宣布,川普为保护美国人已采取行动,决定暂停在抵美前14天内去过巴西的外国人入境。

麦克纳尼表示,截至5月23日,巴西已有310,087例中共病毒确诊病例,位居世界第三(编者注:目前各类统计数据均依据官方报告,而中共和伊朗等国的官方数字受到普遍质疑。)。美国针对巴西实施旅行禁令,将有助于确保在巴西的外国国民不会成为美国新的感染源。

但麦克纳尼补充说,这些新的旅行限制不适用于美国与巴西之间的贸易往来。

川普在上周二的内阁会议上表示,鉴于巴西的疫情发展,美国政府正在考虑暂停来自该国的旅行。他告诉在场记者们, “我们正在考虑这事。我们希望不会有问题”。

世界卫生组织(WHO)卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安(Michael Ryan)在上周五的新闻发布会上指出,南美洲已成为中共病毒大流行的新热点,而目前受影响最大的明显是巴西。

根据美国约翰•霍普金斯大学(Johns Hopkins University)提供的最新数据,截至美东时间5月24日晚6:32,巴西所报告的中共肺炎病例已达347,398例,死亡22,013例。按照该统计,巴西的确诊病例已超过俄罗斯,仅次于美国。

川普最初在1月下旬采取行动,限制来自中共病毒起源地——中国大陆的旅行。3月,他接着限制来自欧洲国家的旅行,并将最初的限制范围扩大到英国和爱尔兰。

美国也与墨西哥及加拿大达成一致,限制相互间的旅行,并在上周再次延长了与加拿大之间的旅行禁令

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论