【拍案惊奇】中南海外33人发热 香港山雨欲来?

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

【两会前 中南海旁突爆33人集体发热】

中共的两会即将召开,但是,中南海所在的北京西城区,却传出状况。

官媒新华社报导,5月17日下午4点,西城区疾控中心接到报告,当地复兴门内大街55号,出现多起发热病例。截至18日凌晨,这家单位的发热人员,一共去了西城区的5家发热门诊看病,经统计,一共有33个人。

报导只给出了这33个集体发热人员所在单位的地址,却没有给出单位的名字,但是按地址查询,发现这家单位是“中国工商银行股份有限公司”。

令人怀疑的是,北京当地的专家组研判,说这些人都不是病毒感染,而是“细菌性呼吸道”感染,初步判断是A组乙型溶血性链球菌,是因为近期中央空调的使用,才造成了这一单位的集体发热。

现在是什么时候啊?疫情继续爆发势头正劲,相邻北京的东北三省瘟疫蔓延、扩大。而北京当地的情况是,马上就开两会了,5月21日、22日就开始了,突然间有严重集体感染事件的话,那那些代表还敢不敢留在北京啊?那两会就要泡汤了。自称“伟光正”的共产党就变成再一次被“小小病毒”打败,这是中共不能接受的。

所以,这西城区的33名发热病人,真相是不是因为中共病毒感染呢?而当局是为了维稳两会,涂抹消息,才对外说是细菌感染。这一点目前是外界的猜测,因为在这个敏感的时机,出现这样敏感的事件,再加上一个善于伪装的政府,所以此事很难不受到关注。

【西城区敏感部门云集 中共对感染真相讳莫如深】

中共重要的机关部门有很多在西城区,以前节目我们也讲过,包括中南海、发改委、工信部等多个部委,还有大会堂,等等。

在北京的中共高层感染情况,中共一直讳莫如深。我们仅能从一些爆料信息中,看到一些情况。比如中共国务院参事室党组书记兼主任的“王仲伟”确诊,2月下旬就被紧急隔离。而早在1月中下旬,北京市纪委大院就有人感染而死。而在北京其它的机关大院、部队大院,也有感染者在中日友好医院集中收治。香港《明报》4月17日报导,中共高层部分领导人,已经从中南海转到北京西郊的“玉泉山”办公。

【两会代表进京全须检测隔离 北京是“战时状态”】

而目前,面对进北京的两会代表,当地真可以用“如临大敌”的状态形容。所有与会的地方代表团和外地媒体,在进京前,都要进行核酸检测,负责运送这些代表的乘务人员,也都要进行筛查,直到出发前,都不能跟外界接触。外地代表进京后,有专车送他们先到专门的隔离酒店落脚。

5月17日,《北京日报》的新媒体“长安街知事”,报导北京副市长卢彦说,北京仍处在“战时状态”,强调要在两会期间,确保北京安全。

【北京已处理365万返京者 陆媒估武汉50万感染遭删文】

此外,北京市委组织部副部长张革也透露,目前,北京的一万多个小区,三千多个行政村,已对总计360多万返京人员,进行了居家和集中观察。

北京对两会紧急维稳,不知要有多少消息会被掩盖。在互联网上,中共的敏感神经也仍是绷得紧紧的。

大陆《财新网》5月12日曾报导,根据武汉4月份的1.1万人血清抽样调查,有5-6%的人,抗体呈阳性,结果远高于预期。这个调查结果意味着,武汉市整体的感染率,大约是在5-6%。

5月15日,大陆媒体新浪、搜狐等,转载这篇文章时,还特别推算了一下,说按照武汉1100万人口来算,5-6%的这个感染来推算,武汉应该至少有50万人感染,而现在只确诊5万多人,说明有大约90%的感染者,还没被发现。

(50万感染)

但是,这个消息发出后,很快遭到中共监管部门,在大陆内全网删除。

有武汉人传出消息说,4月份参与筛查的那1.1万人,还是被长期封闭在小区内的居民,没怎么出过门,就这样,这个样本的感染率都这么高,达到5-6%。但是当局的“404行为”,等于再一次拒绝了大陆公众,对于武汉疫情真相的追寻与探讨。

【武汉全民检测危险如“万家宴” 多社区叫停】

我们不用往后看,就看现在,武汉还在继续“十日会战”,全民筛查。但是总有这样的视频流出,为了排队等检查,武汉人集体排队,像下饺子一样,比肩接踵。比如这段视频反映的是武汉汉口九万方的检测现场,时事评论员唐靖远在推特引用这段影片说:这简直是不折不扣的万家宴2.0版,而且还是流水席。咱们开一个不好笑的玩笑,中共删掉说武汉有50万人感染的报导:不是嫌人多,而是嫌人少吧?!

可能是因为民愤太大的缘故,最近几天,有一些武汉社区向民众发出紧急通知,说是暂停核酸检查,何时再查需要等待通知。

舒兰加重封禁彻底不让出门 长春有住户被封门】

就在此时此刻,东北三省的疫情仍然让人担心。在吉林舒兰市,本轮感染的第一个病例,公安局的洗衣女工母亲,已经因为感染去世多日,但官方直到5月18日才公开这个死亡病例,但随着公布而来的,是舒兰市更严厉的封禁措施。包括完全禁止出现确诊或疑似病例的小区居民出入,生活物资都是用配送方式供应,别的小区,每户每两天只能派出一个人到外采购两个小时。

而在吉林省会长春市的绿园小区,已经因为疫情影响,有住户家门被贴了封条。

另有消息说,长春的一间新天地超市,也传出因疫情被封闭。

【东三省上千万人被强制隔离 百姓生活陷困境】

一位长春的匿名社区工作人员接受海外新唐人采访时说,封城的吉林、舒兰,再加上其它地区目前因疫情被隔离的人士,整个东北三省被强制隔离的已经有上千万人。

这名社区工作人员还说,长春的门市不少都倒闭了,大家交不起租,开始出兑店铺,打工也很难打,不少家庭捉襟见肘,当局也没有扶植,手里的钱还拿去撒向国外,像是给非洲啊、给世界卫生组织啊等等。

【中共不纾困反割韭菜 电动车天价罚款“发横财”】

就不用说给中国居民纾困,现在不少网民抱怨,当局根本就是还要割掉韭菜们的最后一点“绿”,形式不一,当然这都是大家在网上的讨论。

比如,电动车,这个中国不少家庭依赖的工具,最近当局频出新规,变着法地罚款,有人解读是为了罚款而罚款。包括,必须戴头盔,不然罚款200元,如果说这是为了人的安全,也许还有情可原。但是驾驶无牌电动车的一系列罚款名目,居然开出了1000元乃至2000元的天价,这个就有点离谱了。

【填补失控财政赤字 农业税地产税要上线?】

还有,《农林卫视官方号》的社交媒体,5月18日发文透露,说农民圈在传,说当局又要开征“农业税”。但是文章题目上清楚写道:要征的不叫“农业税”,而是“耕地占用税”。不知这是不是该叫“换汤不换药”。

除了农业税,中共全国人大法工委近日宣称,当局又再研究《房地产税法草案》,而且相关工作稳步进行。美国华盛顿信息与战略研究所所长李恒青指出,房地产税当局喊了好几年,这次再提出来,是因为地方财政赤字几近失控。换句话说,就是继续割韭菜啦。

【“战狼国”海外滞留学生:买机票破产 不买坐等破产】

另外一个事例,我们还不清楚背后的具体原因,就是海外留学生回国的天价机票,先来听一段录音。

这是滞留在英国的大陆留学生,几经波折,才联系到使馆,辗转等到航空公司包机的电话,询问回国票价,发现竟是6万9千元一张票。这钱在英国也能过好几个月的隔离生活了吧。

这些留学生还滞留海外的不是个案,他们到不一定都是为了“回到祖国怀抱”,是因为不少人真是勤工俭学或出门没带太多盘缠,在英国也封闭的状态下,打工也不好打,坐吃山空,不得不回,但是却被“祖国”抛弃。

我们看看这票价,买到6月29日,都是每张5万块以上。

这回我们再看看官媒对中国护照的宣传:可以在关键时刻带你回家,不知道大家是什么观感。

也有人出主意,说请拍摄“战狼”的吴京,去接你回家。

也有的人戏称中共的“五个一”政策,说是:一个中国人一旦出了国,当了一个留学生就会一直买不到一张回国的机票,简称“五个一”政策。

像我们之前节目中谈到的,类似的海外华人遭遇还很多,在非洲肯尼亚的华人,也是这样。

不过,一名滞留海外的大陆留学生,她身边人认识的香港学生,已经返回香港。因此她在网上发短文半带冷笑地说:一国两制,我爱了。

【传中国停办旅游护照 首次办或更换都不受理】

但是最近大陆一些地区又传出消息,可能意味着不是以后回国的问题,而是出国变得越来越难。比如北京、上海、山东、河南等地,已经开始停办有关出国旅游的护照,无论是新办理的还是要更换护照的,都可能遭遇停办。也有消息说,如果办护照或更换护照的目的,只是旅行,那么全国各地已经“建议”暂停办理。这样说的话,如果海外留学生想留在海外发展,现在酝酿也是个机会,因为照这个趋势,可能你回国后,以后再想出来,可能不容易。只能说是可能啊。

【红色恐怖再次笼罩 香港山雨欲来?】

那刚才说到香港,实际上,大陆学生和香港学生相比,就算香港学生回到香港,也不意味着一定好过。因为香港最近发生的一连串事件,令人忧心,有一种“山雨欲来”的感觉。

比如,监警会调查报告出炉,继续洗白警方行为;反送中运动出现被判刑的第一例,一判就是4年;香港历史考试有关日本的试题,也受到中共当局干预,被一些香港人认为这是“文革复辟”。

还有,最近,5月18日,香港立法会内务委员会举行会议,选举“正、副主席”,民主派议员认为,建制派议员陈健波没有资格主持会议,这场会议的操作属于亲北京的建制派违规进行,因此与现场建制派议员发生对峙。期间几十名民主派议员被保安驱逐出会场,导致建制派的民建联主席李慧琼,在所有民主派议员没有投票的情况下,以40票所谓当选“内会主席”,民主派当然是不承认这个结果。

我们现在画面看到的,就是香港立法会内的保安,堵著大门,不让民主派议员入场,而场内的建制派议员,集体投票。如此闹剧,居然发生在香港!

另外,在5月17日,继香港特首林郑月娥5月15日召开“香港的真相”为主题的记者会后,央视和新华社又推出《另一个香港:探寻修例风波背后的真相》系列专题片,例如第一集标题叫《香港之乱》,第二集叫《风从何来》,每集30多分钟,整个从北京的角度论述了香港的反送中运动,将香港的反送中,描绘成一部分人“煽动祸港”的结果。其操作手法,跟1999年迫害法轮功前,武汉电视台制作的《1400例》、包括不让人吃药啊等假新闻,栽赃抹黑的手法如出一辙。而当年迫害法轮功之初,就是这些宣传片铺天盖地先在全国播了几圈造势。因此,香港的局势,现在很让人担心。

应该是在5月19日前后,有人拍到大量解放军车,前往香港,还不清楚这些车去香港是正常换岗呢,还是什么其它目的。

但是,香港距离6月上旬的两个敏感日越来越近。一个是六四,每年香港都有几十万人上街纪念;还有一个,就是去年6月9日开始的反送中,爆发一周年。

香港政府现在正考虑,以疫情为由,要把限制8人以上聚集的“限聚令”,延长到6月4日,本来香港现在几乎没有本地新增的确诊病例了,而且到本周四就到期,现在还要延长,而且是延长到6月4日,不得不让人琢磨香港政府的用意。香港支联会主席李卓人指责港府“趁疫打劫”,以此打压每年6月4日在香港举行的集会活动,但是,支联会同时表示,如果不能举行大型集会,届时会以各区开花的形式,散开到香港各地,继续抗争。

【挺台湾 压世卫 美国对中共“隔山打牛”】

那么在台湾,5月20日,台湾中华民国总统蔡英文,就职连任,而且还有演说。美国国务卿罕见发出声明,公开称赞台湾是“良善力量”和美国的“可靠伙伴”,这是蓬佩奥说的,这与他批评中共的用语,形成了鲜明的对比,挺台意味明显。也在侧面警告中共,不要想在台海轻举妄动。

而目前,世界卫生组织的成员国,也在19日无异议通过决议,呼吁对本次疫情的“国际反应”进行一次公正、独立、全面地评估,其中包括对世卫本身延迟宣布全球紧急状态等事宜的调查,这其中,对中共的调查当然也是必不可少。而美国总统川普更是公开施压世卫组织,在5月18日他公开了写给世卫秘书长谭得塞的信,要他在“30天内对世卫进行重大且实质的改革”,否则美国会永久冻结对世卫的资助,并且可能退出世界卫生组织。

无论是公开挺台,还是施压世卫,美国的这一拳一拳的,实际上是间接打在中共身上。北京,疼啊。

好,如果您有爆料信,可以息给我们发邮件,我们的节目电邮是:xwpajq@gmail.com。有推特的朋友,也可以在推特上关注我,我的推特账号是@xwpajq,还有我们《新闻拍案惊奇》的官方推特账号:@xwpajq_dayu,在这里,大家可以看到,有关节目本身的,不同形式的资讯。

最后,欢迎您订阅和分享我们的频道,在订阅的时候,不要忘了点击订阅按钮旁的小铃铛图案,在第一时间收到我们新节目上传的通知。也欢迎您加入我们的会员。这期节目就到这里,感谢您的收看,下期再会!

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论