英国42990人丧生 巴西25.4万人感染

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】周二,除中国大陆以外,约491万人确诊中共病毒,超过32万人丧生。英国累计将近4万3千人死亡,成为欧洲死亡人数最多的国家。巴西新增病例暴涨,累计超过25万人确诊感染。

英国最新官方统计,至少4万2990人因感染中共病毒死亡,新数据加进了英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰近期数据,以及英国各地医院的死亡人数。

当局周二宣布,英国4月份申请失业救济人数增加85.6万人,达到209.7万人。

英国财政部表示,帮助小企业的“反弹援助贷款计划”,批准了173亿美元贷款。另一项商业中断贷款计划,批准了85亿美元贷款,提供80%的担保。

南美洲的巴西,周一新增近1万5千确诊病例,累计25万4千人确诊。

巴西总统博索纳罗继续呼吁取销隔离措施,强调商业必须持续运作。

巴西卫生部长曼德塔疫情爆发后被解雇,继任的泰克上周五辞职。当局面临更大压力。

圣保罗州长若奥·多里亚呼吁,经济的敌人不是隔离检疫,而是瘟疫流行。

南苏丹副总统办公室周一表示,副总统马查尔和他担任国防部长的妻子安吉丽娜·泰尼病毒检测呈阳性。马查尔的一些办公室职员和侍卫也确诊感染。

南苏丹5月6号之后疫情蔓延。周二累计339人确诊感染,9人死亡。

新唐人记者李梅、亦清综合报导

相关文章
评论