【疫情最前线】122国支持调查毒源 中共驻以色列大使暴亡

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】澳大利亚向世卫递交建议,调查中共病毒,122国支持;5月18日,中共官方突然通报上海出现疫情,引起恐慌;钟南山承认武汉曾隐瞒疫情;中共驻以色列“战狼”大使5月17日突然暴毙;曾精准预言,印度少年占星师称12月有更大灾难;神机妙算的明朝国师刘伯温预言猪鼠年大瘟疫,并道出平安度过瘟疫劫难的三个字。

122国支持世卫大会动议调查病毒起源

澳洲呼吁就中共病毒疫情进行独立调查,引发北京不满。但已有122国支持调查,相关动议18日晚上送交世界卫生大会(WHA)。

英国《卫报》(The Guardian)报导,这项未点名中国的动议,呼吁系统性检讨全球对这次疫情的因应措施。包括欧洲联盟(EU)会员国、非洲集团(African Group)成员国、英国、俄罗斯、加拿大、澳洲、纽西兰等122个国家都支持这项动议。

最新版动议也呼吁世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)“启动程序,逐步进行公正、独立、全面性评估,包括在适当情况下使用现有机制,检讨世卫协调各国因应COVID-19时学到的经验和教训”。

上海惊爆疫情

5月18日,中共官方突然通报上海出现疫情,引起恐慌。据国家卫健委公告,上海市17日出现本土确诊病例,这名患者常住湖北省潜江市,14日晚到上海求职,曾到过上海虹桥火车站和浦东新区的上海麦居宾馆。

上海爆出确诊病例引起中国网友恐慌,有人质疑:“随便从湖北来的都感染,那湖北现在得成什么样”、“上海千万别爆呀”、“上海一堆人都不戴口罩了呀”。

17日当天,吉林省也新增了2例确诊病例,显示当地疫情感染链仍在持续扩大。

近日,中国黑龙江、吉林、辽宁三省皆爆出严重疫情。目前,舒兰市、吉林市和丰满区三座城已“封城”。

日前,8支由中央及省政府派遣的专家团队共500余人已抵达吉林市。鉴于中共政府一直隐匿疫情真相,外界怀疑当地的疫情远比官方通报的严重,从当局不断发出“封城令”便可见一斑。

钟南山承认武汉曾瞒疫情

中共国家卫健委高级别专家组组长钟南山,5月16日接受了美国有线电视新闻网(CNN)的专访。

他表示,中国面临中共肺炎疫情带来的巨大挑战,企业虽正在复工复产,但近几周包括武汉及东北黑龙江省及吉林省的一些地区,出现了局部的聚集性疫情,中国发生第二波疫情的风险越来越大。

他直言:“大多数中国民众现时仍然容易受到感染,因为他们对病毒缺乏抗体……我们正面对巨大的挑战,情况并不比外国好。”

令人意外的是,他在专访中罕见证实,武汉地方政府曾向公众隐瞒关键的疫情资讯。

钟南山回忆说,今年1月18日他带领国家卫健委高级专家组前往武汉调查疫情时,一到当地就收到很多医生及前学生的电话,警告他当地疫情比当局所说的严重得多。他说:“当时,当地政府并不想说真话……他们在疫情初期保持沉默,我随后认为可能已有不少人受感染。”

他表示,当初武汉官方公布的疫情确诊数字,有十多天仍维持只有41宗确诊,而同时国外已出现感染个案,而这种奇怪的现象令他大起疑心。他说:“我并不相信(武汉官方公布的)那些结果,所以不断要求他们将真正的数字给我。我认为他们并不愿意回答我的提问。”

不过,钟南山却否认1月底中共中央政府出面接手后,也存在隐瞒或少报的情况。钟南山说:“1月23日后的数据,我认为都是准确的”。

根据官方数字,现时中国大陆累积逾8.4万宗感染个案,其中武汉有5万宗。不过,上月武汉对1.1万民众进行病毒血清抽样调查,结果大约有5~6%抽样者出现抗体阳性,比例远远高于预期。据此估算,武汉1100万人口中,曾受感染者可能有大约60万之多。

海外有时政观察人士表示,钟南山作为中共体制内的所谓专家,敢于公开对美国媒体承认武汉政府曾经隐瞒疫情及少报确诊人数,并非一时“说漏嘴”,更不是良心发现,而是得到了中共官方的默许后采取的“丢车保帅”的行动。

这表明,面对来自国际社会要求追查病毒源头和疫情真相的巨大压力,北京当局已做好了抛弃部分中、低层官员来确保高层安全的准备。不过,这次大瘟疫给世界各国造成的灾难性后果极其严重,中共这招“丢车保帅”未必能够蒙混过关。

中共驻以色列大使疑染疫暴毙

中共驻以色列大使杜伟,周日(5月17日)被发现死在位于特拉维夫市海尔兹利亚(Herzliya)的官邸中,终年58岁。目前死因尚不明确,警方正对此案展开调查。

据以色列媒体报导,杜伟曾担任中国驻乌克兰大使,今年2月起出任中国驻以色列大使,曾接受两星期的居家隔离,妻儿均不在以色列境内。他最后一次参加公开活动是在本月12日,与以色列外交部主管多边事务的副总司长巴尔举行视像会议。

有医护人员透露,杜某的遗体上未见任何外伤,室内也无暴力迹象,他看上去像是在睡梦中猝死的。不过,恰逢中共肺炎全球大流行之际,外界多有揣测他的离奇死亡恐与中共病毒感染有关。

杜伟3月份在正式就任驻以色列大使后不久即投书《耶路撒冷邮报》,高调为中共唱赞歌,称赞中共官方在对抗武汉疫情时行动“坚决”、“透明”并付出了“巨大牺牲”。

不料“新官三把火”才放了“两把”,杜伟就突然暴毙,令外界大感意外。

漠视医护需求 比利时女首相视察医院遭医护抗议

接下来,看下其它新闻。

比利时女首相索菲·维尔梅斯(Sophie Wilmès)于当地时间5月16日,到访布鲁塞尔的圣彼得医院,上百名医护人员在道路两边列队等待。

他们并不是欢迎首相来访,当首相车队到来时,他们纷纷转过身去,用后背迎接了维尔梅斯。当女首相抵达时,只看到两旁医护人员冷漠的背影,场面十分尴尬。

比利时媒体报导称,他们之所以这么做,是在抗议医院的资源不足,并反对一项政府颁布的法令。该法令规定,若疫情危机有需要,可以要求护理人员上班。

维尔梅斯表示,自己能理解这一举动。她直言:“这场危机后一切都会不同,我们需要重新评估护理人员的重要性。”。

尽管疫情正缓和,封锁也开始松绑,但比利时遭受中共病毒重创,人均死亡率是全球最高的国家之一。根据最新的官方数据,人口仅约1150万的比利时,有超过5.5万人确诊,超过9000人不幸身亡。

曾精准预言 印度少年占星师称有更大灾难

曾准确预言中共病毒疫情大爆发的印度14岁著名占星术士阿南德(Abhigya Anand),4月又大胆预言,称全球将在12月面临比疫情大流行更为严重的灾难。

综合媒体报导,阿南德2019年8月22日在YouTube上传一段影片,标题是耸人听闻的《2019年11月至2020年4月的世界大劫》(Severe danger to the world from Nov 2019 to April 2020)。

他在视频中说,“一场威胁世界各国的灾难将从2019年11月开始,在2020年3、4月进入高峰,给世界带来非常艰难的时期。这6个月内,灾难将会从经济到航空服务,让世界遭受种种苦难。”

阿南德在视频中称,“疫情”将在5月底趋缓。但这一情景只会持续两天,人们在6月底前不会听到任何好消息。

4月初,阿南德再度上传视频,预测2020年到2021年的未来。他在视频中大胆预言,疫情在7月后会逐渐缓和,但在2020年12月20日,世界将面临比中共病毒更严重的灾难,时间将持续至2021年3月。

阿南德说,这也是人类的共业,需要全人类从内心觉醒。他呼吁停止杀害动物和破坏大自然,不然将面临地球对人类的惩罚。

刘伯温碑记预言猪鼠年大瘟疫

其实早在几百年前,中国明朝的宰相刘伯温,对这场大瘟疫就有准确预言。《陕西太白山刘伯温碑记》是在一场地震中被震出的,碑记告诉人们一个可怕的景象,与大劫难有关。

碑记中记载说:“贫者一万留一千,富者一万留二三,贫富若不回心转,看看死期在眼前。平地无有五谷种,谨防四野绝人烟,若问瘟疫何时现,但看九冬十月间。行善之人得一见,作恶之人不得观,世上有人行大善,遭了此劫不上算。”

此文指出,九冬十月间会有大瘟疫发生,会有很多人因此而死亡,唯有行善之人,才能避免灾难。

碑记还说:“还有十愁在眼前:一愁天下乱纷纷,二愁东西饿死人,三愁湖广遭大难,四愁各省起狼烟,五愁人民不安然,六愁九冬十月间,七愁有饭无人食,八愁有衣无人穿,九愁尸体无人捡,十愁难过猪鼠年。”

“十愁”描写大灾难的社会惨状,其中的重点是“湖广遭大难”、“九冬十月间”和“难过猪鼠年”。去年(2019年)是猪年,今年(2020年)是鼠年,文中暗示了“猪鼠年”“九冬十月间”中共肺炎的大流行。

刘伯温在南京的《金陵塔碑文》中,从另一角度也提到大瘟疫和灾难发生时的景象:“父母死,难埋葬,爹娘死,儿孙扛,万物同遭劫,虫蚁亦遭殃”、“繁华市,变汪洋。高楼阁,变泥岗。”

刘伯温暗示“三字真言”可避瘟疫

不过《刘伯温碑记》预言了瘟疫会发生的同时,也指出了避祸之道。碑记中一再警醒世人,所谓“天道无亲,惟德是辅”,只有对于天地的敬畏、善良的德行,才是真正的避祸之道。

在碑记结尾,刘伯温用拆字的方式,像谜一样,告诉人们平安度过瘟疫劫难的最宝贵三个字:“七人一路走,引诱进了口,三点加一勾,八王二十口,人人喜笑,个个平安。”

有高人解析:
“七人一路走,引诱进了口”,是“真”字的古代写法。
“三点加一勾”,是“忍”字。
“八王二十口”,则是“善”字。

这三个字,就是“真、善、忍”。如果有缘可以了解碑记道出的“真言”,就会“人人喜笑,个个平安。”

希望大家都能得到幸福安康。

点阅【疫情最前线】系列文章。

(转自香港大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论