运送防疫物资 台裔美籍女机师起飞2分钟坠湖亡

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】台裔美籍女机师林乔伊斯(Joyce Lin,音译)13日上午6时27分从印尼巴布亚省圣塔尼(Sentani)起飞,准备载送中共肺炎(COVID-19)防疫物资到印尼偏乡,却在起飞2分钟后发出求救讯号,随后传出坠机身亡,享年40岁。

当地警方描述,搜救人员发现她的科迪亚克100型(Kodiak 100)飞机坠入圣塔尼湖(Lake Sentani)中,并在湖面下约12公尺处发现她的遗体。

林乔伊斯是经验丰富的飞行员,她获准飞往基督教非营利组织“航空宣教使团”(Mission Aviation Fellowship, MAF)服务的20座村落,为面对中共肺炎疫情威胁的传教士及援助人员取得肥皂,并运送药物、筛检用具和个人防护装备。

MAF主席霍斯登(David Holsten)表示,我们感到无比失落,这是MAF过去23年来首起死亡意外,民航主管机关正调查坠机原因。据霍格兰所言,由于防疫飞行限制,飞机上当时没有其他乘客。

林乔伊斯在科罗拉多州和马里兰州成长,双亲是来自台湾的基督徒移民。她毕业于麻省理工学院(MIT)和高登康威尔神学院(Gordon-Conwell Theological Seminary),计划成为传教士飞行员并为此受训已有10年之久,2010年开始在MAF实习,2015年取得商业执照,去年刚移居到印尼巴布亚省。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论