夏林:略论CBC对大纪元特刊的扣帽子

最近在加拿大,英文大纪元上了热搜头榜,这是拜CBC(加拿大广播公司)三个作者(Andrea Bellemare,Jason Ho,Katie Nicholson)所写的一篇文章所赐。这篇文章内容说大纪元最近发的一个关于中共病毒(冠状病毒)的英文特刊,引起一些加拿大人的反感,认为是搞“种族歧视”和“煽动仇恨”。

民主国家有言论自由,我可以发特刊,你也可以提批评意见,但这里有一个底线,那就是要基于事实。据说在三个作者中,有一个作者是这次中共病毒(冠状病毒)的事实查核者,那么请问,这个特刊所说的哪一件事情是不实的,怎么没查出来呢?

我这边倒显而易见地发现了CBC这篇文章的错误。首先是题目,CBC这篇文章发表之后,把标题改了四次,最新的标题是“一些收到大纪元(特刊)的加拿大人对中国是病毒背后的推手之说感到沮丧“。可是看看大纪元特刊,在第一版醒目的大字标题是“中国共产党危害世界”。中国共产党靠武力夺取了中国政权,施行独裁极权统治,它不是民选政府,不等于中国,也不等于中国民众,这是基本常识,大纪元一直将中国,中国民众,中国共产党区分得清清楚楚。不知道为什么CBC,一个纳税人资助的公营电视台,却把“中国共产党”偷梁换柱成了“中国”?不过呢,有人非常高兴CBC这么做,那就是中共。因为中共就是希望西方社会把中共当成中国,就是希望把14亿中国人民跟中共捆绑在一起,从这一点来说,CBC做了中共梦寐以求的事。

CBC的文章引用了一位女士和一位匿名邮局员工的说话,大同小异。那位女士说她看了大纪元英文特刊后觉得是“种族歧视和煽动仇恨”。种族歧视和煽动仇恨,是西方当今“政治正确”的环境中杀伤力最强的两顶大帽子,有人一看什么东西不顺眼,就给某人或某机构扣上这两顶大帽子,是最厉害最致命的武器。

CBC的文章说,这位女士觉得在传染病流行的时候,送出反中共的信息可能会引发族群关系紧张。如果说反对中国共产党会让加拿大人歧视中国人,那么是不是反对纳粹就会让人歧视德国人,反对金正恩就会让人歧视北韩民众?

至于“煽动仇恨”更是无稽之谈。从中共病毒在加拿大和世界大爆发以来,至今近400万人染病,近30万人死亡,报刊和网路发表的关于中共病毒的文章汗牛充栋,怎么大纪元发了一个特刊,就变成了“煽动仇恨”?中共在武汉开始爆发瘟疫时,不仅骗世界这个病毒“不会人传人”,“可防可控”,而且找世卫组织为其背书,搞得世界上许多国家,包括加拿大,对这个病毒掉以轻心,等到病毒大爆发时才开始防范,但由于它已经在社区间传播,不得不封关,停产,采用极端手段减缓传染速度,从而造成经济巨大损失。

大纪元在2月初就一直呼吁加拿大政府对中国封关,在早期就阻挡病毒传播,就像台湾做的那样。如果加拿大政府在2月份真的封关了,可能病毒对加拿大的伤害就不会像今天这么惨重。告诉读者关于病毒的真相,让政府和民众警惕中共的害人伎俩,这根本就不是“煽动仇恨”。

CBC不去谴责给世界带来巨大伤害的中共政权,却苛责把中共病毒真相告诉加拿大人的大纪元,他们做了一件中共自己非常想做而又做不了的事,悲乎!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论