武汉军运村新房变方舱 业主抗议10人被抓

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】湖北武汉市保利军运村的新房,在中共病毒疫情期间被改建成“方舱医院”。日前,200多名业主在售楼部打横幅,要求退房。大批警察到场,抓走10名业主。

5月2号,湖北武汉市保利军运村数百名业主,在售楼部打横幅,喊口号要求退房

业主李女士说,很多业主在外地,在武汉的200多名业主都赶来了,他们要求与保利解除他们前段时间签署的商品房买卖合同。

业主李女士:“因为疫情的出现,我们房子旁边,建了雷神山医院,我们业主不反对建雷神山医院,但是我们交房了以后,我们的生命权有没有受到威胁。因为我们对这个病毒都是一种恐慌的状态。”

李女士介绍说,去年10月,武汉举行的世界军运会结束后,运动员居住的房子,由保利金夏房地产开发公司承接销售。由于军运村地理环境优越,虽然房价高达每平方米16,500元,但是很快被抢购一空。

李女士:“但是出现了让人不可思议的结果,因为你首先建雷神山医院,离军运村大概只有20米左右的地方,那么你首先(应该)告知业主,但是保利没有尽告知义务,不久,保利又安置(肺炎)病床到我们新房里面。”

李女士说,中共病毒在武汉大爆发后,保利公司把他们的新房当成方舱医院用来隔离病人,而且还以每天100元的价格,租给滞留在武汉的外地人。

李女士:“这样所有买房的业主肯定是受不了。而且保利没有任何人出面和我们沟通这件事情,所以我们今天才来了200多个业主维权,但是,我们现在已经有几个业主被抓走了,大概有10名左右,有一个人还受伤了。”

李女士说,参与维权的业主包括老人、孕妇和刚做过手术的病人,想去一下卫生间,售楼处都不让,而且叫来大批警察抓捕维权业主,她觉得很不人道。

李女士说,保利没给业主一个沟通平台,而且不断地催他们交尾款,还要收他们的滞纳金,他们现在就是要求退房。因为听说疫情在11月份还会卷土重来,雷神山医院到时还会重新启动。

当天,业主维权一直持续到傍晚。

新唐人记者顾晓华、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论