【拍案惊奇】习点名黑龙江要加强防疫 援鄂医疗队接管医院

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

【美国情报界调查结论:病毒非人为或基因改造】

当今的瘟疫病毒从哪里来,是怎么产生的,这个在瘟疫爆发初期,就是人们热议的话题。现在基本上有两种观点,一种是病毒是人工合成,另一种是病毒是天然的。但是从我所掌握的民间观点,无论病毒是天然还是人工,很多人严重怀疑病毒是从武汉的实验室泄露。

我们之前的节目报导过,美国军方的观点是,病毒是天然产生,然后实验室泄露,但当时还没有结论。但时间来到4月30日,美国已经有了第一步结论。

这一天,美国国家情报局局长办公室,发布了美国情报界对病毒的一项研究“结论”,大家注意啊,是“结论”:他们说病毒不是人为造就或基因改造而成。换句话说,那就是天然的病毒。但是这个病毒是由动物传染给人的呢,还是因为实验室事故而泄露呢,这一点还需要继续调查。

我们昨天的节目已经说了,被誉为世界最强情报组织的“五眼联盟”,开始锁定武汉实验室的石正丽和周鹏,来调查病毒的来源。无论是美国情报界自己,还是“五眼联盟”,我相信他们不久会得出相应的结论。

当我在前些日子的节目里,第一次提到美国军方的初步观点,就是说病毒是天然毒株,但可能是实验室泄露的时候,就有那么一位观众留言,就一位。他说什么呢,他说我,说我啊,说我“隐藏的真深”,要继续观察我。我就在留言下面回答他说:你想多了。有那功夫,还不如多找一些真实消息,分享给身边的人。

我为什么提到这个留言呢,因为他那么说的意思,好像是我引用了美国军方的这个观点,是一件了不得的事情,一定要坚持“病毒人造说”,才可信,说点别的就受不了。可是我引用了美军观点的时候,我也同时引用了,美国军方怀疑:病毒来自武汉的实验室泄露。

【病毒无论怎样 中共都难脱干系】

我就想说什么呢,其实无论病毒是人造的,还是天然的,对中共来说,都是致命的打击。为什么呢?如果是人造的,那当然它责任相当大。但是如果是天然的,就像我之前节目说的,这么精致的病毒,居然是天然形成,那不是更印证了香港反送中抗争者,天天喊的“天灭中共”的口号了吗。而且同样有可能是从它的实验室泄露出来的,如果被权威机构证实后,中共同样脱离不了被问责。

但是为什么人们宁愿相信人造说,也不愿相信天然说呢。因为大家根据之前流传出的消息,努力整理,发现这个病毒的特点太不寻常,只有人造的可能,潜意识里就排除了超越人类力量的概念,这跟无神论、进化论的灌输不无关系。

我们知道,现在有一类人是“反共人士”,大家也会说他们是“反共人士”。但是反共的话,可能需要看到更大的问题。中共几十年来的统治,对中国人思想的洗脑和灌输、荼毒,是非常严重的,是比表面的极权统治影响更恶劣的。人们遇事,都自然而然地从非常非常“眼见为实”的现实角度,去思考问题,完全排除了超越现今科学认知的可能性。而科学在不断发展,今天的认识,可能就成了明天的障碍,思想越开放,科学也许才能越能长足地发展。而且在这种中共的教育下,一些中国人在思考问题时,会完全排除“道德底限”去想事情,做事毫无顾忌。

中共的灌输中,体现在很多方面,但其中无神论和进化论是用来洗脑的最重要的“两只手”。如果说这两种认识,在当今世界上还有一席之地的话,那在很多别的国家的体现,特别是西方国家,只是众多“假说”中的个别观点而已。

但是,在中国共产党统治下,把这两种假说“绝对化”了,叫中国人把它们当成唯一真理,一灌输就是几十年。现在人们思考问题,逻辑上就可能完全排除神啊,或者人的来源是更高尚的啊。这个问题可很严重,一个人相信自己是猴子变的,相信自己只是一个肉体的世间存在,没有了传统信仰的道德约束,那这个人就容易走向道德失控,什么都敢做、什么都敢骂,带来无穷无尽的社会问题。

刚才我用“假说”形容马克思紧紧抓住的无神论和进化论。有观众问,为什么你把它叫假说,而不是一种学说。我个人认为啊,“学说”是用来形容独立成体系的一整套思想。但是很多人研究过马克思的东西,实际上是一个大杂烩,马克思把很多别人的观点揉合到一起,说好听是包罗万象,说不好听就是“大杂烩”。

我以前节目中就跟大家分享,科学论证,需要证实,也需要“证伪”。无神论否定了超越人的意识的存在,但是这种大胆否定却是实实在在违背了科学严谨的精神,因为你没法证实超越人的意识的“不存在”,也就是你没法证伪。那进化论就更是漏洞百出,简单说一点,就是假如说人是猴子变的,那么这个中间的进化过程是没有的 。

好了,刚才是说到美国情报界有关病毒来源的一个结论,而引发的我的一些感想,跟大家分享出来,不同观点,咱们可以再探讨。

【台湾连5日没有新确诊 但日子再也回不去了?】

不管怎么说,当前这个病毒确实是可怕的。好在有一些地方因为各种原因吧,疫情表现就没那么严重,比如台湾。截至4月29日,连续4天没有新增确诊,我今天截稿前好像还看到消息,说4月30日也没有确诊,那就是连续5天没有新增确诊。这是不是就没事了呢?好像还不完全是。

台湾的一位医师谢宗学,在脸书上发文说,相关疫苗最快也要1到2年时间,在目前全球疫情还在延烧,没有大幅放缓的迹象,因此他认为,不管台湾零确诊会维持多少天,以前那种出门不戴口罩、自由出国旅行,几年内是回不去了。当然,这只是这位医师的观点,但是最重要的是,他提醒人们,无论如何,仍要注意对自己的卫生保护,比如勤洗手、戴口罩、保持社交距离啊等等。

刚才我们说全球疫情没有大幅放缓迹象,实际上,像我们最近一直跟进的那样,根据公开消息,在中国大陆的一些地方,疫情继续爆发的态势可能更重。

【习点名黑龙江要加强防疫 援鄂医疗队接管医院】

4月29日,习近平在政治局常委的会上,点名“黑龙江”,说他们要加强防控、排查漏洞,还要全力以赴。所以外界普遍认为,这说明黑龙江的疫情,真的是比较严重。

根据黑龙江防疫指挥部4月中旬的一份会议纪要,黑龙江的牡丹江、绥芬河,这两个地方的“定点医院”希望要全部腾空,再按照集中治疗的“红区”,用于隔离的“缓冲区”,来进行重新改建,而这个任务,将交给此前经历过湖北防疫的黑龙江省“援鄂医疗队”,也就是,要这个“援鄂医疗队”接管牡丹江、绥芬河两地的所有定点医院。其中也包括出现了聚集性感染的牡丹江康安医院。

【牡丹江林多社区封闭 林口县火车站封关】

牡丹江市林口县的黄女士,4月29日向海外媒体透露,当地疫情严重,但是政府继续瞒报人数,也不让老百姓说。

这名女士是协助一个社区进行管理的人员,她28日接到通知,不让她所管理的居民楼的人出去。她也提到牡丹江一个案例,就是康安县的无证感染医护,她在二十几天的时间里,在县里多个超市逛过,不知影响了多少人,她的母亲也被感染。除了该女士所在社区,牡丹江多个社区,都传出被封锁的消息。

另外,一个比较新的爆料是,当地林口县火车站的一个检票员感染,可能已经传染很多人,这个火车站因此已经被封锁。

而在靠近黑龙江的内蒙呼伦贝尔市海拉尔区,4月30日当地卫健委通知,一个疑似病例,正式转成确诊病例。这也引起当地民众的紧张。

同时,黑龙江省会哈尔滨已知的其中一条传染链,已经扩大到89人,显示出失控的状态。

【抚顺全天救护车响几十次 当地人忧入爆发期】

有在辽宁抚顺的观众,给我们爆料说:4月20日前后,他每天在当地能听到几台救护车在叫,而到了4月30日,一天听到了四五十次救护车的警报声,他自己感到很担心。

他说当地有一个从黑龙江回去的一名感染者,算到30日刚好大约15天了,这个感染者所接触过的人,刚好可能出现爆发期,但是当地政府没有更新数据,也没有其它动作。最重要的是,他发现当地的大家,也不怎么注意,很多人上街不戴口罩。他希望这件事能引起当地人的一些关注。

【北京海淀空前严格 朝阳区有人似故意散毒】

在北京,朝阳区已经从高风险区,调降为低风险区。但是当地人透露,说感觉北京更严了,有的小区门道加装了电子门禁,从市郊回海淀区的人,也被社区门卫挡住不让进,当地人说,从没有这样严过。在海淀的一间“物美超市”,最近经常门前排长队,因为每个进去的人都要接受门口穿制服者的严格检测。

而还是在北京朝阳区,当地一个社区的电梯监视器,在4月29日拍下了这样一幅画面,有一个男性被怀疑故意散毒,他本来离开了电梯,但是突然又转身走回去,摘下口罩,朝电梯按钮盘,吐口水。之前就有专家提醒,要大家外出时,注意不要乱摸电梯按钮,或者戴个手套。已经不止一个录像,发现有人朝电梯按钮盘吐口水。

【俄罗斯总理感染 职务由人暂时代劳】

近日,瘟疫在中国邻国的蔓延情况,也越来越受关注。一个新消息是,今年1月上任的俄罗斯总理米舒斯汀(Mikhail Mishustin),已经确诊感染中共病毒,在与普京的视频通话上,他被允许暂时卸下总理之职,由别人代劳,而自己会去医院接受治疗。

另一个邻国的疫情,就是我们最近一直在关注的朝鲜。

【蓬佩奥:朝鲜面临瘟疫和饥荒两大危机】

虽然有关金正恩的消息,还没有最后的实锤,但是有关朝鲜疫情的蔓延,却意外让人们发现更多情报。

美国国务卿蓬佩奥对福克斯新闻说,美方还没有看到金正恩,目前他不透露任何消息。但是他提到除了金正恩之外,中共病毒疫情和饥荒,是朝鲜实实在在面临的两大危机。朝鲜在上世纪90年代的饥荒,造成几十万人饿死,如今朝鲜消息依旧封闭,如果发生饥荒,这又是雪上加霜。而朝鲜病毒疫情的实际情况,已有多方消息描述。

早在今年3月,就有消息人士说,当时朝鲜咸镜北道有一家5口感染,家门被封死,全家遭杀绝。

驻韩美军司令也对媒体说,根据美军搜集的情报,朝鲜不可能是他们所宣传的零感染,但自己也不愿透露详情。

前朝鲜记者、脱北者朱成夏说,自己得到可靠消息,金正恩是因为朝鲜的瘟疫大爆发,才一直隐身,原因是压力太大,而瘟疫带去的朝鲜经济危机,更是令金胖被愁云惨雾环绕。而朱成夏掌握的消息版本是,说金正恩身体无大恙。

【传朝鲜三千多感染 中朝边境武装冲突800人亡?】

《自由亚洲》还采访了东北一位姓袁的女士,她透露,朝鲜盛传有三千多人感染,但是一直不报,中共派军去中朝边境,说是为了防止感染了的朝鲜人,跑到中国大陆。但是唯一有疑点的是,防止逃跑,再不讲人权,架机枪就够了,但是我们看到大陆辽宁人拍到了装甲车、坦克,甚至是导弹车,这感觉有点大炮打蚊子了。

但是非常的年代,就是不缺惊悚的爆料。海外政论家陈破空先生,在他的个人媒体上,口出惊人之语,说金正恩已死,朝鲜扣押了中共派去的人,中共派约3000特种兵要强行进朝鲜夺回人质,双方已经开火,已有几百人身亡,甚至习近平考虑增派30万人去中朝边境。这个消息还得到了雅虎新闻的转载,他们转载的是台湾三立新闻的引述报导。不止于此,这个惊人的爆料,还得到了台湾经济学者吴嘉隆一定程度的背书,当然他也是用“传闻”两个字来形容这个爆料。

我们想,这么大的动作,应该会有更多国际媒体的报导,美国政府也一定会提出,甚至中朝边境的普通居民,也会有所察觉,在网上放风,所以目前这个传闻并没有得到太多的媒体跟进。但是我们对此也不匆匆下结论,看看有关朝鲜,还会爆出什么让人意想不到的事情。

【朝鲜秘密警察追踪“八卦”金正恩生死的朝鲜人】

而有关金正恩本人,4月29日,研究朝鲜的智库“北纬38度”又发出卫星照片,显示金正恩的专列再次出现在元山的火车站,虽然停的位置一样,但是车头有被移动过的迹象。同时,金正恩的个人豪华游艇,也几乎整个4月份都停在元山的港口,但是有被移动的痕迹。

韩国方面此前就说,4月13日后,金正恩一直在元山,身体无问题,是在躲避瘟疫。以上卫星拍到的迹象,似乎在指向这种说法,但是也不能排除其它可能性。

而朝鲜不愧是中共的小兄弟,就算两者貌合神离,但是朝鲜的所作所为,与中共相对照,不知道谁在抄谁的作业。金正恩生死之谜,不仅在世界上其它国家的人不知道答案,在朝鲜当地的人,也不知道究竟。而有消息说,朝鲜的秘密警察,正在追踪那些散布金正恩“谣言”的人。

这是4月30日日本《亚洲新闻社》的报导,说他们了解到朝鲜人之间的对话,发现很多朝鲜人相信金正恩健康出问题,甚至有生命危险。这些朝鲜人在非正式场合八卦金正恩的生死,比如在朝鲜市场上的朝鲜女售货员,经常窃窃私语。朝鲜官方则视此为谣言,派出秘密警察进行打击。

【张家口公安冲锋枪巡逻 为全国试点?】

这边朝鲜派秘密警察打击传播金正恩所谓谣言的人。而在中国大陆,4月28日,河北张家口传出,有一百多公安和二十多装甲车,24小时在城区巡逻,名义是“打击街头犯罪”。这些公安手里拿的可是冲锋枪。但是张家口好像近日也没什么值得这样大动干戈的事情。

而这个消息还不是小道消息,是大陆官方媒体的报导。究其原因,有人翻出了2014年中共的一个宣布,就是说要把城市的武装巡逻“常态化”,说要在大陆城市相继启动“武装巡逻”。

除了对内越来越紧,人们也在猜疑,中共的一些举动似乎是要进行对外的战争,不管敢不敢真打吧,但是有这种迹象。例如此前我们报导过的,今年与往年不同的各种大陆征兵通知。

【陆50岁转业军人再被征召 福建开始登记台湾亲属】

今天我还看到一则消息,说是大陆一名转业了十几年的军人,接到了武装部的电话,说要他准备入伍,而其实他都快50岁了。他说自己的哥哥也接到了类似的电话,说好像是参过军的都打电话。这很容易让人联想到,中共似乎是在做战争准备。

而台海局势,是这其中最牵动人心的问题之一。有大陆沿海省份的观众给我们发来一份文件,显示福建省龙岩市的莲东社区,发出一份通知,要全面掌握所在辖区人的“在台湾亲属”的情况,要进行收集统计,同时鼓励人们主动到社区登记。而这个在台亲属的范围,包括直系的,如祖父母、父母、夫妻、子女、孙子女,甚至是养父母或养子女;还有旁系的,如兄弟姐妹叔叔大伯等等。可见要统计的范围是很广的,但是统计去做什么呢?这是人们想问的。

【军中或疫情严重 北京军属:几月没见 电话也不让打】

不过有一点,现在中共真想打仗的话,它军中的疫情,似乎也是他们的一个负担。《大纪元时报》引述知情人消息透露,2020年4月底,北京西城区一个小学老师,对着一些学生家长感叹说:看你们一对一对真羡慕,她说她的丈夫是军人,已经几个月没见面,而最近丈夫所在军队管理更严,连通讯都不让。

外界分析,这种情况,有一种可能,就是军中的疫情也比较严重,所以才要切断军人跟外界的联络,防止军中疫情真相泄露。而就算在医疗较发达的美国,也已经有数千军人感染。更何况医疗相对落后的中共军队呢。

【11省爆病毒专攻虾蟹 传武汉现败血症鼠疫】

而除了当前的中共病毒瘟疫,在中国大陆,又爆发了一种神秘的病毒,涉及全国11个省份,主要在福建等沿海地区。这种病毒专攻甲壳类水生动物,例如虾蟹贝类等等,感染到的甲壳类动物,成批死亡。比如,如果是虾感染了,那么它的壳会变软,虾的颜色开始变红,而且一旦发生就无法治理,几天内病毒会传遍整个水塘。目前防治的唯一办法,可能只有发现病毒后,相应池塘的水就要被抽干并清理。

截至发稿,还没有官方对这种病毒的解释。但是日本的《周刊邮报》指出,中国的渔业年鉴曾在2014年12月记载,当时浙江的虾养殖场曾发现这种病毒,被称为“十足目虹彩病毒,具足高传染性”。虽然暂时没有说这个病毒会传染给人,但是不排除会如禽流感那样发生突变,造成对人类的传播。

另外,也有网上爆料,说武汉至少在4月初,又出现了“败血症鼠疫”,被发现的患者高烧有红斑,还有血管炎症。但是扩散到什么程度,还不清楚,而且相关消息,并没有第二个消息源作证,还需要进一步证实。

好,如果您有爆料信息,可以给我们发邮件,我们的节目电邮是:xwpajq@gmail.com。有推特的朋友,也可以在推特上关注我,我的推特账号是@xwpajq。

最后,欢迎您订阅和分享我们的频道,在订阅的时候,不要忘了点击订阅按钮旁的小铃铛图案,在第一时间收到我们新节目上传的通知。也欢迎您加入我们的会员。这期节目就到这里,感谢您的收看,下期再会!

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论