肺炎防疫香包有效?中医师:要提升免疫力

【新唐人北京时间2020年04月30日讯】疫情严峻,坊间流传中药防疫香包,是否有效尚无医学实证,台湾奇美医学中心的中医师表示,防疫香包属于人体外部的防护,最重要的还是透过体质的调理、改善,提升对疾病的抵抗力。

中医防疫香包的成分有藿香、菖蒲、苍术、草果、贯众、艾叶等中药材,搅碎后装入过滤袋,作用是稳定人心,提神抗菌。

奇美医学中心中医部长 许尧钦:“这个药物它可以带在身边、放在卧室、放在自己书桌前面,对人体可以安神,因为防疫期间大家人心惶惶,你心一慌一乱,这防疫就先破功,另外对环境塑造一个,不利于病毒存在的环境。”

中药防疫香包的功效目前尚无医学实证,中医师表示,最重要的还是透过体质的调理、改善来提升免疫力

奇美医学中心中医部长 许尧钦:“这个病毒这一次是以寒跟湿为主,这个武汉肺炎冠状病毒,所以我们人体要去注意调节这个,你的体温如果本来偏低,体力不好那很虚,那你就很容易中标,我会建议多晒太阳,多喝温水、多喝一点温补的东西,这样对人体会有帮助,可以维持你的免疫力。”

多痰、肥胖、爱喝冰水的人,属于比较湿体质,容易染病,中医师建议,要多吃薏仁、四神,把体内湿气滤掉,能够提升免疫力。

新唐人亚太电视史进旺台湾台南采访报导

相关文章
评论