张家口公安突然启动武装巡逻 网友:军管来了

【新唐人北京时间2020年04月30日讯】4月28日,中国河北张家口动用手持冲锋枪的100多名公安和20多辆装甲车,开始24小时巡逻城区,声称为了“打击街头犯罪”。但当地并未发生恐怖袭击等恶性事件。网友认为,中共意在防范人民暴动,“军管终于要来了”。

据当地党媒报导,当日张家口市公安局举行了武装巡逻启动仪式。随后,由100多名持枪公安和20多辆巡逻车组成的8个武装巡逻队出发,开始了24小时不间断街面巡逻。

官方称,此举是为了打击“处理街头突发犯罪”。但官宣中一句“确保我市社会治安大局稳定”,泄露了当局的“维稳”目的。

消息传到海外,引起推特网友热烈讨论。有网友表示,看来中共是“自我感觉快完蛋了”,因此开始布局防止社会暴动。另一名网友悲叹,终于要“军统了”。有网友讥讽道:“这个纸糊的zf,武装到牙齿,仍然不放心”。还有网友质问:“如此脆弱的政府,有存在的意义?”

目前中共意识形态基本崩溃,大陆官民矛盾空前对立。随着经济迅速下滑和疫情爆发,许多中国民众陷入生存危机,民怨已接近一触即发的境地。

据公开资料,中共2014年宣布城市武装巡逻将常态化。之后中国一些大城市相继启动武装巡逻。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论