研究:如果中共没隐匿疫情 全球扩散可减少95%

【新唐人北京时间2020年04月29日讯】中共隐匿疫情致使中共肺炎肆虐全球,令很多国家遭受重创。即将发布在权威科学期刊《自然》(Nature)的一份研究指出,如果当初中共第一时间就告知外界中共肺炎具有传染性的资讯,全球疫情扩散的情况就能减少95%。

外媒报导,英国南汉普顿大学(University of Southampton)的一份研究显示,中共肺炎重大疫区湖北省武汉市是从1月23日封城,假设中共当初没隐匿疫情,而是提前进行相关的防疫措施,疫情扩散的情况本可大幅减少。

这项研究指出,若中国境内能提前一周、两周采取防疫措施确诊病例将可分别减少66%、86%。若中共当初提前3周、在隐瞒病毒具传染性的1月初就先祭出防疫策略,疫情扩散则能减少95%,且能显著减少感染地区数量。

报导提到,这份研究之后将会刊登在科学期刊《自然》上。

中共肺炎疫情自去年12月末爆发后,中共一直隐瞒事实,谎称疫情可防可控,没有人传人,同时以“传谣”为名抓捕8名传播中共肺炎疫情真相的前线医生。直至1月20日,官媒报导习近平对中共肺炎疫情作出指示;当晚,钟南山在央视说,肺炎“确定可以人传人”。

澳洲《太阳先驱报》报导,国际对中共应对疫情的愤怒不断升高,对中共政府提出的法律挑战也日增。超过1000名澳洲人如今已加入全球集体控告中共行动,领导此一行动的律师说,这起诉讼求偿逾10兆澳币,中共粉饰太平将是重点。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论